Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 июня 2009, 14:09
1 лига

«Феникс-Ильичевец» начал подготовку к новому сезону

Футболисты «Феникса-Ильичевца» собрались на своей базе в Калинино, где началась подготовка к новому сезону. Как стало известно сразу по окончании минувшего чемпионата клуб прекратил свое сотрудничество с компанией «Гермес». А о других новостях крымчан официальному сайту «Феникса» рассказал главный тренер команды Иван Марущак.

- По окончании минувшего чемпионата, выступление в котором нашей молодой команды руководство клуба оценило как весьма положительное, футболистам был предоставлен десятидневный отдых, по истечении которого невооруженным глазом видно, что ребята соскучились за работой. Меня, как тренера, это радует. Проведенное тестирование футболистов показало, что и во время отпуска они время даром не теряли.

- Как команда будет готовиться к чемпионату?

- Как вы знаете, в начале июля мы планировали принять участие в международном турнире в Иране. Но нестабильная политическая обстановка в этой стране заставила нас пересмотреть планы, и теперь вся подготовка к чемпионату пройдет в родных стенах. Честно говоря, в этом больше плюсов, чем минусов, ведь в Калинино созданы все условия для плодотворной работы.

- Во время межсезонья болельщиков всегда интересует какие изменения могут произойти в команде?

- Создавая зимой новую команду, мы подбирали футболистов, потенциал которых позволил бы им в ближайшее время выйти на новый уровень. Прошло всего несколько месяцев, и я рад, что в ребятах мы не ошиблись. Большинство из них до прихода в «Феникс» не имели опыта выступления в первой лиге, а сейчас интерес к нашим футболистам проявляют клубы уровнем выше. Чтобы не быть голословным, скажу, что в эти дни Платон Свиридов тренируется с «Кривбассом» и по словам специалистов очень здорово зарекомендовал себя в матчах против «Таврии». Руслан Ермоленко и Сергей Аврамчиков также присоединились к клубам Премьер-лиги – «Закарпатью» и «Черноморцу» соответственно. Артем Бобух отправился на смотрины в польскую «Легию», хотя еще не исключен вариант его перехода в ФК «Москва», Игорь Луценко и Тарас Михайлюк тренируются с «Волынью», а Патрика Ибанду и Руслана Ивашко ждут в российских клубах.

- Кто придет им на смену?

- В поле нашего зрения немало футболистов, за развитием которых мы наблюдаем постоянно. Некоторые из них уже тренируются с нами, кого-то мы ожидаем в Калинино позже.

- Среди новобранцев «Феникса» нельзя не заметить двух африканских футболистов…

- С тех пор как мы во всеуслышание заявили о концепции развития нашего клуба, «Феникс-Ильичевец» постоянно испытывает особый интерес к себе как со стороны простых болельщиков, так и специалистов. Эмануэль Айобами и Абиодун Олайоджу появились в нашем тренировочном лагере благодаря сотрудничеству с футбольными агентами. Наша задача помочь им адаптироваться на Украине и содействовать в дальнейшем трудоустройстве в Премьер-лиге. На днях в Крым прилетают представители крупной российской компании, у которых к руководству «Феникса-Ильичевца» есть свои предложения… Мы только рады такому интересу и всегда открыты для сотрудничества.

feniks-ilyich.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus