Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июня 2009, 05:43
1 лига

Сергей Шевченко: "Такой команды, как "ИгроСервис", больше не существует"

Симферопольский «Игросервис» — команда по меркам первой лиги достаточно сильная и амбициозная. По-крайней мере, к этому мы с вами привыкли. Почти весь чемпионат коллектив Сергея Шевченко боролся за «бронзу» первенства. Но, к сожалению, не всё в современном футболе решают спортивные достижения и стремления к победе. Без денег существовать не сможет ни один футбольный клуб. Одноименную команду финансировала корпорация «Игросервис» — лидер в производстве и эксплуатации современной азартной и развлекательной техники в Украине и один из ведущих производителей в СНГ. Последние события с фактическим прекращением игрового бизнеса не могли не ударить по карманам спонсоров, и они просто не смогли больше финансировать команду. Без денег и уверенности в завтрашнем дне команда Сергея Шевченко доигрывала этот чемпионат, как могла, и скатилась к середине турнирной таблицы. О будущем и о том, сможет ли вообще существовать эта команда и в дальнейшем, мы побеседовали с главным тренером команды Сергеем Шевченко.

— Какое задание ставило перед началом сезона руководство клуба?

— Давайте сразу с вами проясним один вопрос. Такой команды, как «Игросервис», больше не существует. Можете о ней забыть. Все футболисты получили статус свободных агентов. Сейчас полным ходом идет поиск спонсора.

Боролись мы за третье место, но когда в конце сезона нашему вратарю пришлось выходить на поле в форме полевого игрока, здесь, простите, уже у кого только руки не опустятся. Вот мы и смазали концовку сезона. Команды не существует, если у нее нет спонсора. Мы ожидаем пока нас кто-то подберет.

— Вы заслужили реноме достаточно бескомпромиссной команды, которая много забивает и много пропускает, такой, что редко играет вничью, почему у команды такой романтичный подход к игре?

— Много забивали, потому что атаковали. У нас всегда игра строилась на атаку, потому что в каждом матче мы играли на максимальный результат. А то, что много пропускали, — не хватало квалификации. Много ребят, которые только учились по-настоящему играть в футбол.

— Каким образом велась работа над постоянными ошибками в обороне?

— У нас были конкретные люди — тренеры вратарей, защитников, которые указывали им на ошибки, работали с командой тактически. Просто не все ребята еще всему наученные, поэтому достаточно часто случались неприятности.

— С самого начала сезона «Игросервис» зарекомендовал себя очень домашней командой. Почему на выезде так редко удавалось добиваться положительного результата?

— Не будем равняться на первые два места. Скажу вам так: остальные команды играли именно по такому принципу, потому что дома играть намного легче, а спурты по турнирной таблице возможны в том случае, если возьмешь пару «лишних» очков на выезде. Иногда нам такое удавалось.

— А что за ситуация с вашими спонсорами, в свете последних событий с фактической отменой игрального бизнеса?

— Мы работаем над поиском новых спонсоров, иначе так и останемся безработными. Всем представителям клуба уже выданы трудовые книжки. Кризис чувствуется, еще и этот закон... Сейчас я не могу вам сказать, заявится ли команда на следующий чемпионат, или нет. Но я, к сожалению, больше склоняюсь к негативным мыслям.

Никита Крилов, "Украинский футбол"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus