Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 сентября 2006, 21:16
1 лига

Кубок Украины. 1/16 финала. «Динамо-ИгроСервис» – «Ильичевец» 2:4. Левига против «Динамо». Отчет, статистика.

«Динамо-ИгроСервис» – «Ильичевец» 2:4 (0:3)
Голы: Гади, 56, Морозов, 86 – Левига, 23, 25, 38, 53.
Предупреждения: Черник, 60 - Мазуренко, 26, Платонов, 29.

«Динамо»: Ерещенко, Баленко, Якушев, Снежко (Чернышов, 28), Подгайный, Черник, Доценко, Гади (Симончук, 62), Марченко, Бобаль (Морозов, 49), Мельник.

«Ильичевец»: Шуховцев, Орбеладзе, Красноперов (Кривошеенко, 46), Кулаков, Мазуренко (Антоненко, 71), Левига, Платонов (Лащенков, 46), Мальцев, Скоба, Ярош, Цихмейструк.


Олег Лутков пообещал – сделал. Взял и выпустил против «Ильичевца» второй состав. Обосновал сове решение тем, что в кубке перед командой никаких задач не стоит, в отличие от чемпионата. Хотя особого смысла выпускать основу, наверное, и не было. А так лидеры отдохнули и «свежими» подойдут к календарному поединку против черкасского «Днепра».

Мариупольцы же со всей серьезностью отнеслись к игре, и выставили практически основной состав. Однако особо не напрягались и провели весь матч в режиме предельной экономии сил, с максимальной отдачей используя все ошибки обороны симферопольцев. Четырежды отличился Руслан Левига, пятый гол у него отобрал судья, зафиксировавший офсайд, а до шестого мяча ему не хватило нескольких сантиметров.
0:1. Ошибка центра защиты привела к тому, что сначала мог забить Ярош, однако в итоге мяч оказался у Левиги, который ударом с 10 метров и открыл счет.
0:2. Через две минуты второй мяч влетел в ворота Романа Ерещенко. Левига красивым ударом головой с угла вратарской замкнул подачу с левого фланга.
0:3. Левига выскочил один на один с Ерещенко – удар и мяч полетает между ног вратаря «Динамо».
0:4. Снова Левига, но теперь уже ударом с линии штрафной попадает точно под перекладину.
Могло быть и 0:5. Но гол Левиги арбитр не засчитал из-за офсайда.
1:4. Гади отличным ударом с угла штрафной поразил верхний левый угол ворот «Ильичевца».
2:4. Морозов головой замкнул подачу Чернышова с углового.
Василий АНДРОННИКОВ
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus