Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 июля 2009, 05:10
1 лига

Спарринг. "Закарпатье" — ПФК "Севастополь" 1:1

5 июля 2009 г. Севастополь (стадион СКС). 18:00.

Арбитр - Роман Бохняк (Севастополь).
Ассистенты арбитра: Евгений Челышев, Вячеслав Малокостов (оба – Севастополь)

"Закарпатье": Бабенко, Донец, Распопов, Есин, Шендрик, Козориз, Шмаков, Артеменко, Ярош, Коваль, Магер.
На замену выходили: Михайлов, Платонов, Шопин, Прокопченко, Калиниченко, Невуче, Кабанов.

"Севастополь": Сокоренко (Науменко 33, Литовка 61), Гололобов, Степанов (Скворцов 46), Шишкин, Гудзикевич (Меметов 61), Извеков (Вишняков 78), Култышев, Жабокрицкий, Кива (Прокопенко 69), Плешаков, Сучу.

Голы: Невуче 89 — Сучу 12.

Никакой ошибки в расположении команд нет. Именно ужгородцы на севастопольском стадионе выступали в ранге хозяев поля. И пригласили на товарищескую встречу проходящую сборы неподалеку (в Куйбышево) команду первой лиги ПФК «Севастополь». Смешно и грустно, но севастопольская команда сыграла на практически «родном» СКСе впервые за четыре месяца (!). Последний раз это было также в товарищеской игре с… «Закарпатьем» – 8 марта. Тогда это был тоже товарищеский матч, а команды готовились к весенней части первенства первой лиги. Готовили к сезону те составы Михаил Иваница и Сергей Диев – оба, по иронии судьбы, теперь тренируют дублирующие составы команд.

За час до игры в Севастополе прошла гроза. За месяц до этого (а, возможно, и месяц после этого дня) дождя над СКСом не было. И, приходится констатировать, что погода внесла свои коррективы в игру. Отдохнувший от футбола газон севастопольского стадиона был хорош, но все-таки очень скользкий.

Устали отдыхать без футбола и болельщики Севастополя, собравшие на отчетный матч около двух тысяч зрителей. Согласитесь, для товарищеского матча цифра впечатляющая. Отсутствие звукового сопровождения местные фанаты без проблем заменили исполнением акапелло гимна Севастополя, да и в остальное время матча не оставляло ощущение, что идет вполне календарная, а совсем не товарищеская игра.

Судя по всему, ощущения эти передались и футболистам, которые провели (со скидкой на статус матча) очень бодрую игру. Скорости были высокими, мысль на поле присутствовала вполне осязаемо, и скучать собравшимся зрителям не пришлось.

Для начала инициативой завладели гости из… Севастополя. В отсутствие отбывших на Универсиаду в составе сборной Украины Шевчука, Пискуна и Башлая севастопольцы вовсе не выглядели растерянными. Играли севастопольцы в свой футбол и максимально пытались нагрузить мячами связку своих молодых форвардов – Плешаков–Сучу. В скором времени это принесло свои плоды. Заброс мяча в свободную зону на Плешакова привел к тому, что Юрий с левого фланга сделал очень четкую акцентированную передачу на Сучу, а Александр в касание нанес разящий удар под перекладину ворот Бабенко.

После пропущенного мяча ужгородцы несколько активизировались и перешли с игры в контратаки к более массированным действиям. Добиться удалось большого количества угловых ударов, но при их исполнении четко в своей штрафной площадке действовали Сокоренко, а затем и сменивший его Науменко.

Во втором тайме, несмотря на счет, вновь поживей выглядели севастопольцы. Еще один роскошный шанс забить упустил Сучу – мяч после прострела (вновь с левого фланга) Александр подправлял в дальний угол, но не попал в ворота совсем на чуть-чуть.

У гостей выделялся вышедший на замену Невуче, но проявить себя чернокожему нападающему не понаслышке знающие о его способностях защитники «Севастополя» (два мяча удалось забить Невуче в прошедшем сезоне в ворота Сокоренко) до поры не давали.

Между тем забил Жабокрицкий, но после «зажженного» вне игры. А тут еще и нелепая травма Шопина серьезно сбила темп игры. Поскользнувшись практически на ровном месте игрок ужгородской команды получил тяжелую травму (предположительно двойной перелом руки) и дальнейшие действия футболисты проводили с серьезной оглядкой на газон.

Впрочем, это не помешало «Закарпатью» обозначить финальный штурм ворот севастопольцев. На этот раз ворота севастопольцев защищал уже третий голкипер – Игорь Литовка, вернувшийся из аренды в «Таврии», но отсутствие «в рамке» Сокоренко не смутило Невуче, который в сутолоке у ворот Игоря сумел все-таки протолкнуть мяч в сетку.

Главные тренеры после игры были заняты разбором игровых эпизодов со своими подопечными и мы решили их не тревожить. А вот комментарий капитана севастопольской команды показался нам достойным внимания.

Александр Сокоренко
капитан ПФК «Севастополь»:

«Как все-таки приятно играть дома. Совсем другие ощущения. Даже не сомневаюсь, что играй мы дома – место наше в таблице было бы совсем другим».

Вот такой сюжет. А сразу после игры «гости» из Севастополя уехали на сборы… в Никополь. Там, говорят, и поля есть для игры в футбол, и условия получше. Собирались сыграть там с кировоградской «Звездой», но календарь изменил планы команд – решили потерпеть до 18 июля, когда начнет свой восьмой сезон в профессиональном футболе ПФК «Севастополь». Сегодня, кстати, клуб отпраздновал семилетие со дня своего существования.

С Днем Рожденья, ПФК «Севастополь»!

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus