Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июля 2009, 21:42
1 лига

Спарринг. "Феникс-Ильичевец" — "Крымтеплица" 1:1

Продолжается подготовка футболистов «Феникса-Ильичёвца» к XIX Чемпионату Украины среди команд первой лиги. На родном стадионе «Юность» «Феникс-Ильичёвец» провел контрольный поединок против «Крымтеплицы».

«Феникс-Ильичёвец»: Шевченко, Бобух, Полянский, Малка, Михайлюк (Федосенко 46, Панченко 69), Яковенко (Блудов 59), Ивашко, Бугаев (Ермоленко 46), Корольков, Антонюк (Даценко 82), Шахов.

«Крымтеплица» (1-й тайм): Гайдаржи, Визавер, Богач, Ишмаков, Максименко, Трухин, Симончук, Абляметов, Кучеренко, Козлов, Таран; (2-й тайм): Бандура, Канюк, Новотрясов, Максименко, Печенкин, Дяченко Саранчуков, Старовик, Мельник, Зубко, Романчук.

Калининцы со стартовых минут заиграли очень активно и в течение десяти минут дважды могли «распечатать» ворота команды из Молодёжного. Один раз пришлось проявить мастерство и голкиперу «Феникса-Ильичёвца» Константину Шевченко, после того, как «тепличники» опасно пробили со штрафного.

Всю первую половину встречи команды провели в быстром темпе, атаки не редко заканчивались острыми выстрелами, но мяч сетку ворот не пересёк.

Сразу после перерыва «тепличники» едва не вышли вперёд, но удар с близкой дистанции блестяще отразил Шевченко. Правда, прошло немного времени и «Крымтеплица» добилась желаемого. На 57-й минуте Игорь Зубко пробил по диагонали и мяч пересёк линию ворот.

Вообще к середине второго тайма «тепличники», которые ввели в борьбу свежие силы, заметно перехватили инициативу. Впрочем, и калининцы находили моменты для обострения ситуации, как, например, Никита Блудов, который на 74-й минуте отважился на выстрел с дальней дистанции и мяч едва не залетел в сетку.

В заключительные десять минут матча калининцы взвинтили темп в надежде спасти встречу. Блудов, Руслан Ермоленко, Альберт Шахов и их партнёры по команде раз за разом обостряли ситуацию в штрафной площадке «Крымтеплицы», или отваживались на удар из-за пределов штрафной, однако мяч пролетал мимо рамки ворот. Пока на 87-й минуте Шахов не получил передачу от Владимира Королькова, прошёл в штрафную, обыграв по пути трёх защитников, вышел один на один с вратарём и послал мяч точно в дальний угол.

Через несколько минут прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничью с результатом - 1:1 во втором контрольном матче «Феникса-Ильичёвца» в текущем межсезонье.

feniks-ilyich.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus