Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июля 2009, 02:50
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "ВИТ-Джорджия" 1:4

В четверг, 9-го июля, «Крымтеплица» провела еще один спарринг в рамках учебно-тренировочного сбора в Феодосии. В этот раз «тепличники» сыграли на родном стадионе в Молодежном против команды «ВИТ-Джорджия» (Грузия).

«Крымтеплица» (1-й тайм): Гайдаржи, Визавер, Ишмаков, Канюк, Максименко, Абляметов, Трухин, Симончук, Кучеренко, Таран, Зубко; (2-й тайм): Бандура (Вокальчук), Новотрясов, Аблитаров, Максименко, Богач, Симончук (Печенкин), Кучеренко, Саранчуков, Трухин (Мельник), Таран (Старовик), Зубко.

Голы: Зубко 4 - Кахелишвили 25, Джаналидзе 28, 68; Кварацхелиа 47.

После стартового свистка успело пройти всего несколько минут, как чемпионы Грузии оказались в роли догоняющих – Трухин прошел по левому флангу и перевел мяч на противоположный, где Кучеренко отпасовал на Зубко, а Игорь уже выскочил один на один с голкипером и отправил мяч от штанги в сетку ворот.

Первые минут пятнадцать инициатива была преимущественно на стороне «Крымтеплицы». Так, Таран протащил мяч через пол поля и отдал назад Абляметову под удар, после которого «кожаный» прошел над воротами. Затем игра выровнялась, и гости все чаще стали угрожать воротам «Крымтеплицы». На 17-й минуте Липартиа ворвался в штрафную зону, но его удар защитники успели заблокировать. Спустя две минуты Гайдаржи отразил опасный удар Размадзе со штрафного – мяч летел в угол ворот. Молодежненцы ответили похожим «стандартом» — Бедиашвили парировал удар Кучеренко.

Во второй половине первого тайма «ВИТ-Джорджия» в течение трех минут вышла вперед. Сначала на 25-й минуте Кахелишвили, получив пас с фланга, «расстрелял» ворота Гайдаржи, а на 28-й Джаналидзе забил гол ударом из пределов штрафной площадки. Гости, поймав кураж, могли отметиться еще два раза. Кахелишвили врывался в штрафную под опекой защитника — Гайдаржи парировал удар. Справился голкипер «Крымтеплицы» и с непростым ударом Кварацхелии из пределов штрафной зоны.

В концовке тайма «тепличники» заиграли острее. Трухин, получив передачу с фланга от Симончука, пробил слету, но мяч прошел недалеко от штанги. Штрафной удар в исполнении Визавера – выше ворот. На последней минуте тайма после навеса со «стандарта» Визавер пробил головой, но немного неточно.

Во второй половине встречи уже «ВИТ-Джорджии» удалось провести быстрый гол – навес с углового завершился точным ударом головой Кварацхелии, 1:3. «Крымтеплица» бросилась вперед с намерением отыграться, но голкипер гостей продемонстрировал класс. Зубко пробивал с линии штрафной – вратарь отвел угрозу. Симончук бил из убойной позиции – снова вратарь спас команду. Удар Трухина из-за пределов штрафной голкипер тоже взял. На 65-й минуте «ВИТ-Джорджия» осталась доигрывать поединок в меньшинстве – с поля был удален за вторую желтую Размадзе. Но численное преимущество, возможно, сыграло с «тепличниками» злую шутку — спустя три минуты соперник провел четвертый гол в ворота «Крымтеплицы». Джаналидзе выскочил тет-а-тет с Бандурой, который встал в ворота после первого тайма, и не оставил тому шансов, отметившись дублем.

Спустя две минуты молодежненцы организовали атаку, в завершении которой Зубко приложился по мячу из пределов штрафной, однако вратарь с его ударом справился. Далее угрожали воротам в основном гости. На 73-й минуте Бечваиа пробивал низом под острым углом – Вокальчук, вставший в рамку ворот, взял «кожаного». Кварацхелиа «выстрелил» издали – мяч прошел возле штанги. За пять минут до конца матча Закрадзе вырывался на «свидание» с вратарем, но Вокальчук на мгновение опередил его.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus