Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 июля 2009, 15:56
1 лига

Полузащитник "Феникса-Ильичевца" Платон Свиридов перешел в "Кривбасс"

23-летнего полузащитника «Феникса-Ильичевца» Платона Свиридова многие специалисты по праву назвали главным открытием весенней части чемпионата в первой лиге. Его уверенная игра не осталась не замеченной селекционерами клубов украинской Премьер-лиги.

Сразу несколько из них пожелали этим летом заполучить в свои ряды хавбека команды из Калинино, сам же Платон выбрал «Кривбасс». Подписав с криворожцами контракт на три года, Свиридов ответил на несколько вопросов официального сайта «Феникса».

- Платон, во-первых от имени всех болельщиков «Феникса-Ильичевца» позволь поздравить тебя с повышением в классе. Какие чувства испытываешь после подписания контракта с клубом Премьер-лиги?

- Только положительные. Очень доволен тем как все сложилось. Хочу выразить большую признательность всему тренерскому штабу «Феникса», партнерам по команде, которые помогли мне проявить себя с самой лучшей стороны и получить приглашение в команду Премьер-лиги.

- Как можешь охарактеризовать время, проведенное тобой в «Фениксе-Ильичевце»?

- Все было просто отлично! В Калинино созданы все условия для того чтобы работать и прогрессировать. Президент вкладывает в команду не только средства, но и душу, а коллектив в «Фениксе» собрался такой сплоченный, как наверное ни в одной другой команде... Я по настоящему счастлив, что пол года назад оказался в «Фениксе», и куда бы меня в дальнейшем не забросила футбольная судьба буду вспоминать о Калинино только самое лучшее.

- Мы желаем тебе удачи в новом клубе. Что ты можешь пожелать своим уже бывшим партнерам по команде и всем болельщикам «Феникса»?

- Я недавно сам общался с нашими болельщиками и они рассказали мне как хотят когда-нибудь увидеть свою любимую команду в Премьер-лиге. Я думаю мечты должны сбываться... Я уверен, что и главный тренер команды со своими помощниками, и футболисты «Феникса-Ильичевца» по своему потенциалу заслуживают того, чтобы повыситься в классе. Когда это произойдет зависит только от каждого из них. Так что желаю всем много трудиться, чтобы наши мечты становились реальностью.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus