Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 июля 2009, 15:10
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — МФК "Николаев" 2:2

Вчера в Никополе, в рамках заключительного предсезонного сбора, ПФК "Севастополь" провел спарринг с командой второй лиги - МФК "Николаев". Матч не выявил победителя и закончился результативной ничьей 2:2.

О перипетиях встречи рассказал старший тренер МФК «Николаев» Леонид Малый:

- В первом тайме было заметно, что «Севастополь» по праву является одним из лидеров первой украинской лиги. Примерно на 30-й минуте соперник открыл счет. Нападающий севастопольцев Сучу вышел на наши ворота и перебросил мяч над Андреем Бобко.

Николаевцы тоже старались атаковать, но извлечь выгоды из полумоментов не удалось. А вот второй тайм разительно отличался от первого: команда из Николаева полностью переиграла авторитетного противника.

Удачными оказались и сделанные тренерами замены (на поле сразу после перерыва вышли Белоус и Гончаренко). На 55-й минуте Белоус, получив передачу с фланга, бил по воротам. Мяч отскочил от груди вратаря и уже повторным ударом Белоус забил гол – 1:1.

МФК «Николаев» не снижал натиска, атакуя крупными силами. Ротань бил головой – вратарь парировал. Морозов перебрасывал мяч в цель – защитник успел спасти ворота «Севастополя». У Жорова тоже был шанс отличиться, но удару не хватило точности. И все же николаевцы забили второй гол. Со штрафного Ротань прострелил во вратарскую площадку, а в суматохе мяч влетел в ворота от ноги защитников. За десять минут севастопольцам удалось уйти от поражения. По центру поля вышел к линии штрафной площадки Александр Жабокрицкий и хлестко пробил - вратарь был бессилен отразить этот коварный удар – 2:2.

И все же последнее слово могло остаться за николаевцами. Ротань обвел голкипера, но с острого угла пробил выше цели. Как отметил Леонид Малый, его команда ни в чем не уступала севастопольцам, а во втором тайме даже переигрывала их.

Понравилась игра и почетному президенту МФК «Николаев» Анатолию Валееву, который отметил:

- Игра обнадеживает, пусть ребята стараются и в дальнейшем.

Что касается "Севастополя", то все просматриваемые в этом матче потенциальные новички не приглянулись тренерскому штабу крымчан. Севастопольцы завершают сбор в Никополе, и, уже в Куйбышево, начнут непосредственно готовиться к стартовому матчу первенства против кировоградской "Звезды".

"Николаевские новости"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus