Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июля 2009, 04:50
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Гелиос" 3:0

В рамках подготовки к XIX Чемпионату Украины по футболу «Крымтеплица» 12-го июля сыграла последний контрольный матч перед стартом нового первенства. Поединок в Молодежном против харьковского «Гелиоса» завершился убедительной победой «тепличников» — мяч трижды побывал в воротах гостей.

«Крымтеплица»: Бандура, Ишмаков, Визавер, Антонюк, Максименко (Канюк 46), Абляметов (Саранчуков 46), Симончук, Трухин (Печенкин 81), Кучеренко (Старовик 46), Коробка, Зубко (Новотрясов 65).

Голы: Симончук 12, 90; Саранчуков 67.

Начало первого тайма запомнилось тем, что харьковчане могли забить быстрый гол — на 5-й минуте во время атаки «Гелиоса» Нечипорук вошел в штрафую под острым углом и, выйдя один на один с Бандурой, пробил во вратаря. Ответ молодежненцев последовал на 12-й минуте и воплотился в гол. Зубко, оказавшись в штрафной площадке соперника, отпасовал на Симончука, который в борьбе с защитником в падении нанес удар и не оставил голкиперу шансов, 1:0.

Спустя несколько минут Коробка попытал счастья ударом со средней дистанции, но пробил неточно. У «солнечных» «выстрелил» из-за пределов штрафной Сумцов – рядом с перекладиной. В середине тайма «Крымтеплица» создала неплохой момент для взятия ворот – Зубко, прорываясь по флангу, перевел мяч на противоположный к Кучеренко, который отдал передачу в центр на Коробку, но удар слету у Владимира получился мимо створа ворот.

Хороший шанс отметиться упустил Антонюк — отыгравшись с Зубко в «стеночку», он ворвался в штрафную зону и пробил выше ворот. Кучеренко попробовал ударом из-за пределов штрафной застать голкипера врасплох – мяч прошел чуть выше перекладины. Гости в свою очередь старались остро контратаковать — Радионов опасно пробил возле штанги.

Начало второй половины встречи в плане моментов осталось за «Гелиосом». На 54-й минуте Сумцов, обыграв защитника, вошел в штрафную, но пробил неточно. Рибейро и Гади пытались поразить ворота – мимо. А на 66-й минуте Коробку остановили недозволенным приемом, когда он врывался в штрафную. Минутой позже этот «стандарт» мастерски исполнил Саранчуков – «кожаный», перелетев стенку из футболистов, рикошетом от штанги оказался за линией ворот, 2:0.

«Солнечные» ответили своим штрафным ударом – Бандура забрал мяч. На 73-й минуте Симончуку забить гол помешала перекладина ворот, а Коробка на добивании сыграл неудачно. Опасно пробивал со штрафного Визавер, после его мощного удара мяч прошел возле перекладины. В последние десять минут поединка гости заиграли активнее, но сократить отставание у них так и не получилось. С ударом Рибейро вратарь справился, а Середа из неплохой позиции запустил мяч выше ворот.

Окончательный же счет на табло установился на последней минуте матча – Симончук, получив пас вразрез, вошел в штрафную площадь под опекой защитника, приблизился к воротам и точным ударом заставил капитулировать голкипера «солнечных», записав в свой актив дубль.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus