Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июля 2009, 19:38
Интервью

Евгений Шмаков: "С "Закарпатьем" не договорились по контракту"

Проведя прошлый сезон в «Таврии» Евгений Шмаков на правах свободного агента отправился в Ужгород. Там полузащитник должен был подписать контракт с новичком Премьер-лиги «Закарпатьем». Но в итоге агента игрока не устроили условия соглашения и Евгений покинул Ужгород.

- Вас уже можно поздравить с тем, что вы игрок «Закарпатья»?

- К сожалению нет. Если честно даже я думал, что это уже решенный вопрос. Но в итоге мой агент и руководство клуба не смогли договориться. Так вышло, что «Закарпатье» не смогло выполнить со своей стороны все пункту соглашения. Но это жизнь, всякое бывает. В любом случае я смотрю на это с оптимизмом. Я прошел с командой 2-недельный сбор, так что остается только поблагодарить клуб за приглашение.

- Речь шла об арендном соглашении?

- Нет. В прессе я читал, что «Таврия» меня арендует «Закарпатью». Но это нет так. С крымчанами у меня был контракт, рассчитанный на год. Этот срок уже прошел и в Ужгород я ехал в статусе свободного агента.

- «Закарпатье» также покинул Тарас Кабанов. Но в клубе заявляли, что были готовы выполнить все условия контракта.

- Насколько я знаю, Тарас просто хотел играть в Луцке.

- Кто-то еще из тех, кто находился на просмотре, покинул Ужгород?

- Этого не знаю. В любом случае это нормальный процесс. Команда комплектует свой состав накануне старта сезона. Мне, конечно, немного обидно, что я в итоге не остался в Ужгороде. Ведь очень хочется играть.

- Какие теперь планы?

- Как и прежде нахожусь в поисках новой команды. Главная задача найти клуб, проявить себя с лучшей стороны и получить необходимую игровую практику. Если честно хотелось бы уже остепениться, а не метаться каждый год в поисках команды.

- Есть уже какие-то варианты?

- Да. Но говорить о чем-то конкретном пока что рано. Надеюсь, в ближайшие дни уже буду знать, где продолжу свою карьеру.

Вячеслав Лашук, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus