Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 июля 2009, 15:11
Интервью

Сергей Пучков: "30 гривен — небольшая плата за удовольствие"

О том, как команда провела летнюю подготовку, и о задачах на сезон "Событиям" рассказал главный тренер клуба Сергей Пучков.

- Как вы оцениваете подготовку "Таврии" к старту чемпионата?

- Оценку будем делать по ходу чемпионата. А так, в принципе, то, что мы запланировали, — выполнили, тем более перерыв между чемпионатами был небольшой. На те позиции, которые у нас немножко прихрамывают, — задняя и средняя линии, были приглашены футболисты.

- О ком идет речь?

- Вратарь Дмитрий Стойко, полузащитник Евгений Луценко и нападающий Руслан Платон. Они нам подходят, президент пошел навстречу, и мы подписали с ними контракты.

- Кто покинул команду?

- Защитники Евгений Шмаков, Андрей Донец, полузащитник Владимир Бурдули — те ребята, которые находились в "Таврии" во втором круге прошедшего чемпионата.

- Довольны ли вы тем, как команда показала себя в спаррингах?

- Чем-то доволен, чем-то нет — результат не ставится во главу угла в преддверии чемпионата. В каждой игре старались использовать разное сочетание игроков, чтобы посмотреть (если, не дай бог, что-то произойдет), кто на какой позиции сможет заменить своего одноклубника.

- В прошлом сезоне "Таврия" много забивала, но и пропускала немало. Как собираетесь исправлять ситуацию?

- А вы посчитайте, сколько команда пропустила, когда я ее принял, и сколько в течение чемпионата… Мы играем для болельщиков, делаем все для того, чтобы приносить им радость и играть в атакующий футбол. Ну давайте закроемся, будем стоять сзади, а потом болельщики будут говорить: "А что на нее ходить, если команда стоит сзади и не старается показывать интересный футбол". Я считаю, что это неправильно.

- Кстати, билеты на матчи "Таврии" будут стоить от 15 до 30 гривен. Не отпугнет ли такая цена болельщиков?

- Это не ко мне. А если команда будет показывать красивый, содержательный, атакующий футбол, я думаю, 15—30 гривен — это небольшие деньги для того, чтобы человек пришел и получил удовольствие. Если мы не будем играть, забивать, а только отбиваться, конечно, в следующий раз болельщик не придет.

- Форвард "Таврии" Александр Ковпак в интервью нашей газете признался, что может покинуть команду, если поступит предложение, которое устроит и его, и клуб. Вы готовы к тому, что можете расстаться с нападающим в любой момент?

- Разговоры об этом начали вести по окончании чемпионата. Мы на эту позицию присмотрели Платона, который и заменит Ковпака. В дальнейшем есть возможность раскрыться Матвею Бобалю и Максиму Фещуку, и Идахор у нас есть. Хорошая конкуренция должна быть постоянно, она никогда никому не помешает.

- Сейчас можно с уверенностью сказать, что "Таврия" начнет чемпионат с Ковпаком?

- Не будем на этом акцентировать внимание. В любой момент может произойти все, Ковпака могут забрать. Не забывайте, что это украинский чемпионат стартует, а в Европе только собираются. Желание перейти в другой клуб, где ставятся серьезные задачи, — это нормальное явление.

- Как вам календарь матчей?

- В первом круге больше игр проводим дома — это всегда хорошо. Стартуем матчем с запорожским "Металлургом", затем — в Киеве против "Динамо", где сейчас новый тренер, который перестраивает команду на другой тактический план. Это может сказаться на игре киевлян. Плюс два матча дома с "Черноморцем" и "Кривбассом" дают возможность хорошо стартовать, набрать очки.

- Какие задачи поставлены руководством клуба?

- В данной ситуации мы планируем выступить не хуже, чем в прошлом чемпионате.

- А замахнуться на Лигу Европы?

- Давайте начнем чемпионат, отыграем первый круг, а там посмотрим, какие будут перспективы у команды.

- Вы были отпуске?

- У меня полноценный отдых был всего лишь пять дней: съездил на родину, в Луганскую область, а затем три дня с семьей побыл в Одесской области — вот и весь отпуск. Времени было мало.

Заир Акадыров, "События"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus