Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2006, 12:26
2 лига

Кубок Украины. 1/16. ПФК Севастополь — Волынь — 3:0

ПФК Севастополь — Волынь — 3:0 (Шишкин, 15 (П); Мазуренко, 57; Жабокрицкий, 78)

ПФК Севастополь: Сокоренко, Песков, Чернопиский, Силецкий, Каика, Гудзикевич (Волков, 74), Култышев, Шишкин (Бондарчук, 64), Жабокрицкий, Мазуренко (Андрощук, 79), Шевчук.

Волынь: Романенко, Максимюк, Мельник, Донец, Птачик, Товкацкий (Кашуба, 9), Остроушко, Гончаренко, А.Степанов (Сворак, 55), Алози, Лихолат (Жерш, 21)

Предупреждения: Каика, Жабокрицкий—Товкацкий, А. Степанов

В последней домашней игре первенства Украины ПФК «Севастополь» уверенно переиграл со счетом 3:0 «Горняк-Спорт» из города Комсомольска — команду, в которой тренер севастопольцев Сергей Пучков заканчивал игровую карьеру. В матче 1/16 финала с тем же счетом был повержен клуб, в котором воспитанник ворошиловоградского спортинтерната, 17-летний Сергей Пучков начинал свою карьеру профессионального футболиста. Правда тогда команда из Луцка называлась «Торпедо» и играла во 2-й лиге. Нынешняя же перволиговская «Волынь» была бита по всем статьям подопечными Пучкова-тренера.

Встречу 1/16 финала игроки ПФК «Севастополь» начали без раскачки, сразу же завладев серединой поля и продемонстрировав лучанам, кто на этом поле хозяин. Уже на 4-й минуте мяч побывал в воротах Романенко после удара Шевчука, однако в момент удара ассистент арбитра зафиксировал у Андрей положение «вне игры».

Лучане ответили парой атак, обрывавшимися на подступах к штрафной, если же мяч в штрафную и залетает, то становится добычей надежно играющего Сокоренко. Виталия Кварцяного явно не устраивает игра его команды и первую замену он проводит уже на 9-й минуте. Но это не помогает: игроки ПФК «Севастополь» наращивают темп. Атака три в три: Култышев не входя в штрафную наносит удар по воротам. Романенко вроде бы ловит мяч, но не может его зафиксировать — угловой. Гудзикевич навешивает в штрафную на голову Пескову, однако Лихолат рукой снимает мяч с головы нашего капитана. 200-процентный пенальти, который четко реализовывает Иван Шишкин — 1:0.

Минуты не прошло после того, как лучане развели с центра поля, а Гудзикевич мощно бьет из-за пределов штрафной площадки — Романенко переводит на угловой. К сожалению, безрезультатно.

Лучане отвечают ударами Кашубы — рядом со стойкой и Микаэля Алози — с линии вратарской ножницами через себя и через ворота Сокоренко. Кварцяного явно не устраивает происходящее на поле — очередная замена в надежде изменить ход игры. Наши продолжают контролировать центр поля, выходя на свидание с Романенко по два—три человека. Однако пока развить успех не получается.

Два опасных момента у гостей возникли под занавес первого тайма. Вначале Алози протиснулся между двумя защитниками и метров 7-ми бьет, но мяч, облизав штангу ворот Сокоренко, уходит за пределы поля. а уже в добавленное время Андрей Степанов пробивал в ближний угол, но Сокоренко отбил мяч. На это наши ответили опаснейшей контрой с участием Шевчука, Мазуренко и Жабокрицкого. Однако удар Александра расклад не изменил.

Начало второго тайма дарит два выхода один на один с голкипером «Волыни», но Андрей Шевчук бьет точно в Романенко, а Станислав Гудзикевич с левой в дальнюю — мяч проходит в сантиметрах от штанги.
А вот Алексей Мазуренко после трехходовки с участием Культышева и Шевчука свой шанс не упустил, перекинув мяч через Романенко—2:0.

После этого «Волынь», побежавшая отыгрываться, раскрылась полностью, а посему моментов, которые стали возникать у ворот гостей, хватило бы не на одну игру. Бондарчук через минуту после своего появления на поле бьет влет, но мяч проходит рядом со стойкой. Романенко снимает мяч с головы Жабокрицкого… Очередной выход три в три, но Мазуренко не сумел записать на свой счет дубль, не попав по мячу на линии вратарской.

Севастопольские болельщики жаждали третьего гола и они его получили. По правому флангу в штрафную врывается Бондарчук. Позиция такая, что нужно и можно забивать, но Владимир увидел, что прямо перед воротами в не менее убойной позиции находится Жабокрицкий. Бондарчук на пожадничал, мягко набросив мяч на голову нашей «десятке», ну а Александр поставил жирную точку в этом матче и крест на планах лучан выйти в 1/8 финала.

Там теперь мы!

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины пройдет 10 октября. Это объясняется тем, что дата матча 1/16 финала между командами «Химик» (Красноперекопск) — "Металлург" (Донецк) ранее была перенесена на 4 октября.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus