Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июля 2009, 14:43
Интервью

Антон Монахов: "Мы точно не будем отсиживаться в обороне"

Пути-дорожки Антона Монахова и «Динамо» не раз пересекались. В свое время футболист защищал цвета московского «Спартака», который всегда считался заклятым врагом киевлян, а в конце минувшего чемпионата в Киеве сумел распечатать динамовские ворота. В субботу Монахов и его «Таврия» вновь встретятся с «Динамо», и это противостояние обещает быть одним из самых интересных в туре.

– Антон, вы три недели не тренировались с «Таврией» на сборах, выступая в составе студенческой сборной. Этот фактор сказывается на вашем взаимодействии с партнерами?

– Линия защиты у нас не поменялась, поэтому мое отсутствие не отразилось на взаимопонимании с ребятами. Конечно, почти за месяц можно было забыть, как мои партнеры выглядят. Но с этой проблемой как-то справился (улыбается).

– Победа в Универсиаде отняла много сил?

– Нагрузку получил приличную – как физическую, так и психологическую. И на групповом этапе, и в играх плей-офф соперники бились до последнего, и ни один результат не дался нам легко. Кстати, оппоненты были достаточно приличного уровня, примерно как верхушка нашей первой лиги. Кроме того, много нервов ушло на серию послематчевых пенальти в финальном поединке с итальянцами. К счастью, в плане результата все для нас завершилось благополучно.

К сожалению, в Белграде усугубилась травма моего одноклубника Матвея Бобаля, которому после возвращения домой врачи порекомендовали сделать операцию.

– В первом туре вы отпраздновали победу над запорожским «Металлургом». Судя по всему, настроение перед матчем с «Динамо» отменное?

– Конечно. Вся команда рада, что удалось на мажорной ноте начать сезон. Хорошо и то, что подготовка к поединку с динамовцами прошла на позитивных эмоциях.

– После матча с запорожцами наставник гостей Олег Лутков выразил много претензий относительно судейства. Вы заметили спорные моменты?

– Сложно сказать. Считаю, пенальти был явный, удаление – тоже. Может, и были какие-то ошибки, но они не стали решающими, и не сказал бы, что носили односторонний характер.

– В матче с «Динамо» надеетесь показать свою лучшую игру?

– Конечно. На «Динамо», как и на «Шахтер», не нужен дополнительный настрой. Мы прекрасно понимаем, что играем с одним из лидеров украинского футбола и только полная самоотдача может принести успех.

– В конце минувшего сезона вы едва не увезли очки из столицы Украины, в драматичном поединке уступив под занавес 2:3. В субботу планируете снова подарить зрителям шоу результативного футбола?

– Мы точно не собираемся отсиживаться в обороне. Разумеется, мне хотелось бы снова отличиться, но главное – добиться позитивного исхода. А кто забьет – не столь важно.

– На поддержку болельщиков рассчитываете?

– Мы никогда не остаемся без поддержки. Знаю, что и на этот раз из Симферополя приедут наши фанаты. Их и других болельщиков, которые придут на стадион, могу заверить, что будет интересный поединок, который никого не оставит равнодушным.

– В межсезонье у «Динамо» сменился главный тренер. Как думаете, что изменилось с приходом Валерия Газзаева?

– Поменялся стиль игры, но не команда. С «Динамо» приходится считаться, кто бы его ни тренировал.

– Встречу пропускает один из лидеров киевлян Александр Алиев. Это вам на руку?

– С одной стороны – да, с другой – нет. Другие ребята, которые выступают на месте Алиева, думаю, еще больше хотят проявить себя, чтобы заслужить доверие тренера.

– У «Динамо» есть слабые стороны?

– Они есть у любой команды. Но для нас главное – выполнить установку тренера, и показать свою игру.

– Вы выступали в московском «Спартаке». Узнали изнутри о принципиальности соперничества одной из ведущих российских команд с «Динамо»?

– Принципиальными являются все без исключения матчи между суперклубами. Но на тот момент, когда я играл за «Спартак», украинский и российский гранды потеряли связь, разве что на Кубке Содружества дарили болельщикам праздник.

– Мысли о суперклубе вас еще не покинули?

– Думаю, любому футболисту хочется выступать на самом высоком уровне. Пока я сосредоточен на работе в «Таврии», но в будущем возможно все.

"СЭ" в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus