Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2009, 16:29
Интервью

Сергей Пучков: "Финансовые трудности испытывают сейчас многие команды, "Таврия" — не исключение"

Звонок корреспондента «Команды» прозвучал в тот момент, когда главный тренер «Таврии» Сергей Пучков и его подопечные совершали посадку на поезд «Симферополь − Киев», чтобы прибыть в столицу на матч против «Динамо». Поэтому первый вопрос звучал так: Почему не самолетом? Ответ оказался довольно прогнозированным.

− Финансовые трудности испытывают сейчас многие команды, − сказал наставник. − «Таврия» − не исключение.

− Это на настроение перед встречей с чемпионом не влияет?

− Конечно, нет. Ребята все прекрасно понимают. К тому же у меня нет претензий и относительно их отдачи на тренировках. Всю предстоящую неделю команда работала в обычном режиме. Разве что повышенное внимание было уделено оборонительным построениям.

− Защита − не самое сильное звено у «Таврии»?

− Почему же? При моем руководстве в команде положительный баланс мячей, так что ничего плохого в адрес моих защитников сказать не могу. Просто «Динамо» делает акцент на атаку, и нужно учесть этот нюанс.

− Накануне поединка с киевлянами у симферопольцев есть какие-то кадровые проблемы?

− Прооперированы Хайдучек и Бобаль, микротравма у Йокшаса. Все остальные в строю.

− Сергей Валентинович, если не секрет, как будете обыгрывать «Динамо»?

(Улыбается) Постараемся реабилитироваться за 10 мая, когда мы в Киеве не удержали победу. Нам тогда не хватило концентрации. То же можно сказать и о поединке «Таврии» против «Ильичевца» в последнем туре прошлого чемпионата. Но тогда пропущенный мяч в компенсированное арбитром время, к счастью, не сказался на конечном результате. Сейчас данному компоненту уделяем повышенное внимание. Что касается тактических наработок, то о них, понятное дело, я сейчас говорить не буду.

− Наверняка вы смотрели встречу первого тура «Динамо» − «Черноморец». Какие-то промахи в действиях подопечных Валерия Газзаева подметили?

− Конечно, подметил. Но их я также называть не буду. Главное − указать своим футболистам на те проколы в игре киевлян, которыми можно воспользоваться в предстоящем матче.

− Расскажете своим подопечным, как нужно поражать ворота «Динамо», ведь, будучи действующим футболистом, вы забивали киевлянам?

− Вы знаете, я уже и не припомню тех мгновений, хотя приятно это осознавать. Думаю, мои ребята сами знают, как это делать. Мы распечатывали ворота «Динамо» и в Симферополе, и в Киеве. Правда, этого нам не хватало даже для ничьей. Но постараемся в субботу закончить поединок с положительным для «Таврии» результатом.

Также замечу, что довольно много времени на тренировках мы уделяем проблеме реализации моментов. Вспомним майский матч с «Динамо». Забей на шестой минуте Ковпак (тогда счет был уже 1:0 в нашу пользу), все могло бы сложиться иначе. Да и в первом туре в поединке с запорожским «Металлургом» мои подопечные, забив два гола, имели еще не одну возможность огорчить вратаря соперника...

− У «Динамо» много кадровых потерь. Этим можно как-то воспользоваться?

− На этом, думаю, не стоит акцентировать внимание. Такая беда может произойти с любой командой. Мы будем просто пытаться играть в свой футбол, а сопернику пожелаю, чтобы все травмированные побыстрее возвращались в строй, ведь скоро динамовцам нужно будет представлять Украину в еврокубках, а с ограниченным количеством игроков сделать это удачно крайне сложно.

− На сколько процентов ваши подопечные выполнили установку в первом туре?

− Примерно процентов на 70.

− А когда можно ожидать от «Таврии» максимума?

− Трудно сказать. Но мы прилагаем все усилия, чтобы команда с каждой игрой прибавляла и как можно быстрее вышла на пик формы.

− Сергей Валентинович, как поживает Александр Ковпак?

− У него все нормально. Горит желанием проявить себя в Киеве, поскольку является кандидатом в сборную Украины, чьи тренеры, наверное, будут присутствовать на матче.

− А что можно сказать относительно его перехода в другой клуб?

− Я в этом вопросе не компетентен. У Саши есть агент, в курсе его дел и президент «Таврии». На данный момент он в моем распоряжении, а значит, я на этого нападающего рассчитываю.

− Появятся ли в команде до конца дозаявочной кампании новые футболисты?

− Сейчас рассматривается кандидатура польского защитника. Если не возникнет никаких проблем, то на нем мы и остановимся.

Сергей Демьянчук, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus