Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июля 2009, 22:52
Чемпионат

2 тур. "Динамо" — "Таврия" 6:0

25 июля 2009 г. Киев (стадион "Динамо им. Валерия Лобановского"). 18:30. 8300 зрителей. +26°.

Арбитр - Юрий Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (оба - Львов).
Делегат ФФУ - Стефан Решко (Киев).

"Динамо": Шовковский, Бетао, Вукоевич, Корреа (Гильерме 72), Милевский (к), Еременко, Гусев (Гиоане 63), Эль Каддури (Несмачный 44), Хачериди, Нинкович, Ярмоленко.

"Таврия": Старцев, Свидерский (Джуричич 66), Маркович, Корнев, Ковпак (к), Идахор (Платон 58), Монахов, Луценко (Зборовский 47), Галюза, Любенович, Голайдо.

Голы: Гусев 10, 33; Милевский 17, Корреа 48, Ярмоленко 62, Гильерме 90.
Предупреждения: Вукоевич 45, Еременко 76 - Маркович 39, Луценко 45+1.

Забив в каждом из таймов по три мяча, «Динамо» разгромило очередного соперника в рамках стартовавшего чемпионата Украины сезона 2009/2010. Следом за одесским «Черноморцем» под «динамо-машину» Валерия Газзаева попала симферопольская «Таврия». Шесть безответных мячей, побывавших в воротах голкипера крымчан, не являются пределом. Создав за 90 минут матча с добрый десяток голевых моментов, киевляне не оставили камня на камне от оппонента.

В стартовом составе, по сравнению с матчем 1-го тура против «Черноморца», главный тренер киевлян Валерий Газзаев сделал лишь одну замену: вместо Сергея Кравченко, отравившегося посреди недели, на поле вышел Карлос Корреа. Остальные футболисты заняли привычные места: Шовковский в воротах, четверку защитников составили Еременко, Хачериди, Бетао, Эль Каддури, центр поля «закрывал» Вукоевич, атаке помогали Нинкович и Корреа, а атакующий треугольник составили Гусев, Милевский и Ярмоленко.

Как и в поединке с «Черноморцем», динамовцы быстро запрягали и быстро ехали. Уже на 10-й минуте Гусев продемонстрировал отличные скоростные данные, убежав один на один со Старцевым, и хладнокровно реализовал шанс. Прошло семь минут, и хозяева, не откладывая дело в долгий ящик, удвоили преимущество. В этом случае налицо позиционная ошибка защитников «Таврии» – оставив Милевского одного в четырех метрах от ворот, они позволили Артему беспрепятственно отправить мяч в сетку ворот.

Несмотря на летнюю жару, подопечные Валерия Газзаева продемонстрировали, что пребывают в отменной физической форме. Прессинг по всему периметру поля, бесконечные атаки на ворота «Таврии», скоростные данные всех без исключения футболистов – все это заслуживает на самые лестные отзывы со стороны болельщиков. В первом тайме в воротах гостей успел побывать еще один мяч – Гусев оформил дубль, замкнув идеальный прострел Эль Каддури с левого фланга. Концовка же первой половины игры омрачилась травмой марокканского футболиста: Бадр неудачно приземлился после верховой борьбы с оппонентом, после чего лишь под руки врачей смог покинуть поле.

Во втором тайме избиение крымчан продолжилось. Уже в дебюте Гусев в очередной раз поиздевался над защитниками «Таврии», ворвался в штрафную с правого фланга, после чего откатил мяч на линию вратарской – Корреа забивал уже в пустые ворота. Вскоре «подвиг» Гусева повторил Милевский, протащивший мяч в штрафную уже с левого фланга, а в роли «наконечника» атаки выступил Ярмоленко.

При счете 5:0 динамовцы позволили сопернику провести несколько перспективных атак, но ни Платон, ни активный Ковпак свои шансы реализовать не смогли. За что и были наказаны. Когда секундомер отсчитывал последнюю минуту основного времени матча, Гильерме, воспользовавшись ошибкой защитников, убежал один на один с голкипером и хладнокровно установил окончательный счет в матче. 6:0 – самая крупная победа «Динамо» над «Таврией» в истории чемпионатов Украины.


Валерий Газзаев
главный тренер «Динамо»

- Как вы оцениваете игру Ярмоленко на левом фланге в первом тайме? Показалось, он действовал не очень активно … И прокомментируйте игру Несмачного.

- Я в целом, оценю действия каждого футболиста, который сегодня играл – очень хорошо, в том числе, и Ярмоленко. Мы же не можем забить 20 мячей, Мы и так забили 6, наверное, не самой последней команде украинского чемпионата. Поэтому сегодня нельзя быть недовольным, для этого у нас есть теоретические занятия, где мы разбираем не только матчи, в которых сыграли неудачно, но и поединки, в которых добиваемся крупных побед. У нас постоянно идет творческая работа. Некоторые футболисты – молодые ребята, которые только-только начинают делать свои первые шаги, и мы должны радоваться, что у них это получается столь успешно. А ошибаются все, чтобы не было погрешностей, игроков нужно не выпускать на поле.

- «Динамо» стартовало в сезоне с уверенных побед со счетом 5:0 и 6:0. Это команда сильная или соперники слабые?

- Мне тяжело ответить на этот вопрос. Прежде всего, нужно отдать должное нашей команде, которая отличается столь завидной результативностью, но мы с уважением относимся к каждому сопернику, а в последних матчах, наверное, просто удачно реализовали свои моменты. Я пока только осваиваюсь в украинском чемпионате, поэтому мне действительно сложно оценивать. Я стараюсь обращать внимание на действия своих футболистов, поскольку нам нужно готовиться к Лиге чемпионов, где совсем другой уровень. С учетом этого мы и ведем свою подготовку, пробуем различные тактические варианты и сочетания в звеньях и линиях. На сегодня для меня это самое главное.

- Можно сказать, что состав, который вы используете, укомплектован к Лиге чемпионов?

- На этот вопрос очень хорошо ответил Сережа Кравченко. У нас действительно суперконкуренция. Потихоньку возвращаются в строй травмированные. Очень жаль, что сегодня получил травму эль Каддури. Насколько она серьезна, мы узнаем вечером из диагноза. С начала следующей недели в общей группе будет заниматься Юссуф и Богуш, а к концу месяца вернется Алмейда. Кроме этого, к концу августа ждем возвращения в строй Кравца, Диакате и остальных. Исключение составляет только Михалик. Поэтому не удивительно, что в такой команде и с такими задачами, как у «Динамо» Киев, конкуренция за место в стартовом составе достаточно серьезна.


Сергей Пучков
главный тренер СК «Таврия»

- Мне будет легче ответить на вопросы, чем говорить об игре. Я считаю, что по непонятным причинам Я не хочу сейчас обвинять никого конкретно из своих футболистов, виноваты все, в том числе и я. Возможно те ребята, которым мы доверяли и во время подготовительного периода, и в сегодняшней игре немного «взлетели», подумали, что они незаменимы, и установку на игру не выполнили, а полностью провалили матч. Судя по забитым мячам, они допустили детские ошибки, которые футболисты Премьер-лиги не имеют права допускать. Будем разбираться. Хорошо, что подобное произошло сегодня. Да и играли мы не против команды низкого уровня, а против чемпиона страны, который готовится к выступлениям в Лиге чемпионов. Хотелось посмотреть на силу нашей команды со стороны, осталось двоякое впечатление. Вы помните нашу игру в Киеве 10-го мая. Создается впечатление, что нашу команду перевернули на 360 градусов.

- Нет ли у «Таврии» проблем с психологией и отношениями внутри команды? С чем связано поведение Лаки Идахора после того, как вы его заменили?

- Мы во всем разберемся, приехав домой, в том числе и в том, почему он повел себя не по-спортивному, и сделаем выговор. А по поводу игровой дисциплины я уже сказал.

- Во втором тайме при счете 4:0 у «Таврии» было два момета, когда можно было забивать со штрафных ударов, но показалось, что игроки давали возможность динамовцам подставиться под мяч и заблокировать пас…

- Если бы они не хотели забить, они бы не атаковали, а пошли бы все назад и отбивались. А так моменты создавались, и среди них даже были стопроцентные, например, у Ковпака и Любеновича. Но не хватило реализации.

- Если бы можно было поменять тактику и сыграть против «Динамо» по-другому, вы бы что-то изменили?

- Нет.

***

Артем Милевский
нападающий «Динамо»

- Мы продемонстрировали хорошее качество игры, но «Таврия» пока выглядит не лучшим образом. Все ребята довольны, похоже, мы действительно нащупываем свою игру. Сегодня также было много фланговых передач и атак, все как положено.

- На твой взгляд, сегодня «Динамо» хорошо сыграло или очень слабо соперник?

- Не знаю. Тем не менее, недаром же у нас получилось забить больше, чем «Черноморцу». А ведь были еще возможности отличиться, и не раз.

- Что именно у «Динамо» получилось лучше?

- Мы сегодня хорошо контролировали мяч. Конечно, и соперник нам многое позволял – мы разыграли много интересных комбинаций и забили немало красивых мячей.

- Старцев говорил, что в моменте, когда забивался пятый гол, мяч ушел за пределы поля…

- Мне показалось, что он полностью не пересек линию. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Обязательно посмотрю повтор.

- Помните, когда в последний раз так издевались над защитой соперника?

- Да, это было прошлым летом в товарищеской игре с «Арсеналом» на этом же поле. Я тогда забил похожий гол.

- В принципе, игра была сделана уже после первого тайма. Что Валерий Газзаев сказал в перерыве?

- Нужно было немного «остыть» – до перерыва мы действительно набегались, много прессинговали. Поэтому тренер попросил идти в атаку с меньшим рвением, а держать под контролем среднюю зону. Атаковали же по возможности, когда забирали мяч. Думаю, нам удалось все выполнить.


Евгений Хачериди
защитник «Динамо»

- Как оцениваю свою игру? Небольшое волнение, конечно, присутствовало, оно есть перед каждой игрой. Думаю, я еще могу прогрессировать. Сегодня сыграл нормально, мог даже забить, но с каждым матчем результаты нужно улучшать.

- Над чем именно еще нужно поработать?

- Над скоростью мышления.

- Как тебе играется с Бетао? Находишь с ним общий язык?

- Да, никаких проблем не возникает. Языкового барьера также нет – он хорошо понимает по-русски.

- Как тебя называют в команде? Кварцяный говорил, что у тебя было прозвище Хачик…

- Мне все равно, я не обижаюсь.


Олег Гусев
полузащитник «Динамо»

- Если забиваю, значит, все хорошо. Главное, что команда выигрывает, а забивать, конечно, всегда приятно.

- В прошлом матче счет был 5:0, сегодня 6:0, в Кривом Роге ждать 7:0?

- Главное выиграть, а каким будет счет – неважно. Постепенно мы все больше и больше привыкаем к схеме Валерия Газзаева. Чем больше матчей проводим, тем лучше сыгрываемся с партнерами, лучше проявляется рисунок игры. Если есть результат, значит, мы все делаем правильно. Думаю, к Лиге чемпионов мы должны подойти в лучшем состоянии.

- Что сказал после матча Валерий Газзаев?

- Поблагодарил за игру и сказал готовиться к следующей.

- Приглашения в сборную Украины ждете?

- Не знаю, пока что не думал об этом.


Огнен Вукоевич
полузащитник «Динамо»

- Сегодня мы показали, что очень хорошо готовы к игре, выполнили те задачи, которые Газзаев ставил перед матчем. Думаю, если мы будем и дальше играть так, как в первых поединках, то в этом сезоне также станем чемпионами.

- В следующем матче можно ждать еще более крупного счета?

- Главное – заработать три очка, а счет пусть будет даже 1:0.

- В сегодняшней игре «Динамо» понесло потерю. Уже известно, насколько серьезная травма у Бадра Эль Каддури?

- Мы все надеемся на то, что его повреждение несерьезное. Он поехал делать снимок, пока ничего неизвестно.

- Так получается, что в каждой игре кто-то травмируется. На поле выходить не страшно?

- Я в каждом матче отдаюсь на 120 процентов и никогда не думаю о возможности получить травму. Но о том, почему у нас такое количество игроков на больничном, наверное, действительно стоит задуматься.

- В начале сезона не пугает такой «размашистый» футбол? Нельзя же в таком темпе играть постоянно…

- В команду пришел новый тренер с новыми амбициями и целями, которые мы все вместе хотим воплотить в жизнь.

- На твой взгляд, «Динамо» набрало оптимальную форму?

- Нет, мы еще можем прибавить.

- После того, как команду покинул Винченцо Пинколини, что-то изменилось?

- В принципе, ничего не изменилось, поскольку Газзаев сам прекрасно знает, как следить за нашей физической подготовкой. Также при нем мы очень много работаем с мячом.

- Кто все-таки давал большие нагрузки?

- Мы усердно работали при обоих тренерах. Но когда был Пинколини, мы больше бегали без мяча, после того, как пришел Газзаев, мы же все упражнения выполняем с мячом.

- За Семиным скучаете?

- Конечно! Для нас он был очень хорошим тренером, который добился с «Динамо» хороших результатов, и просто человеком.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)


Остальные результаты матчей 2-го тура:
Черноморец - Арсенал1:3Васкес - Воробей, Грицай, Хомин
Ильичевец - Шахтер0:2Адриано-2
Днепр - Металлист2:0Калиниченко, Селезнев
Закарпатье - Ворскла1:3Шендрик - Маркоски-2, Деспотовски
Металлург З - Кривбасс2:1Каськов, Жданов (аг) - Штурко
Оболонь - Заря3:0Лозинский, Куценко (п), Воронков
Карпаты - Металлург Д2:2Федецкий, Худобьяк - Годин, Мхитарян
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus