Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июля 2009, 14:59
2 лига

1 тур. "Титан" (Армянск) — "Шахтер" (Свердловск) 1:0

25 июля 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 1300 зрителей. +30°.

Арбитр - Н. Кривоносов (Киев).
Ассистенты арбитра: В. Топиха (Киев), А. Семёнов (Днепропетровск).
Делегат ФФУ - В. Тимофеев (Мариуполь).

«Титан»: Бобров, Калиненко (Крюков 68), Столярчук, Мацак (к), Маслов (Скомороха 68), Бездольный (Радионов 78), Визенок (Климентовский 90), Коваленко, Волга, Камерцель (Козлов 72), Кадимян (Зубков 90+1).

«Шахтёр»: Старцев, Штанченко, Севостьянов (к), Серой, Савин, Козак, Коновалов (Косяк 54), Лукашёв (Жадан 65), Манаков (Когут 78), Якушин, Помазанов (Скидан 59).

Гол - Волга 38.
Предупреждения: Визенок 56, Волга 80 – Коновалов 5, Штанченко 41, Скидан 72.

Традицию не нарушили

Этой игрой в Армянске стартовало очередное 19 первенство Украины по футболу во второй лиге. Президент ФК «Титан» В. В. Калмыков поздравил собравшихся болельщиков, игроков, судей с началом нового сезона, капитаны команд подняли флаг соревнований и футбольное действо началось.

Открывать сезон игрой с «Шахтёром» уже становится традицией для наших футболистов. Весеннюю часть прошлого первенства мы также начинали матчем со свердловскими спортсменами. И если эту традицию можно отнести на волю составителей календаря, то традиция неизменно побеждать дома зависела только от самих футболистов. Забегая вперёд, отметим, что они её не нарушили, одержав победу в нелёгком поединке.

Теперь об игре. Сильная жара и ветер не способствовали демонстрации техничного скоростного футбола. Тем не менее, уже в первые минуты игры стало понятно, что хозяева намерены искать счастье у чужих ворот, а гости делают ставку на контратаки.

Используя быстрые фланговые проходы с передачами в штрафную, «титановцы» создали несколько опасных моментов у ворот «Шахтёра». Однако завершить их результативно никак не удавалось – подводила точность, да и голкипер гостей был на высоте. Ближе к средине тайма преимущество хозяев стало подавляющим, гол явно назревал. Последовали несколько серий угловых, мяч постоянно находился вблизи штрафной «Шахтёра». И долгожданный успех пришёл на 38-й минуте. Перевод мяча с правого фланга на левый и быстрая комбинация с участием Столярчука и Камерцеля завершилась ударом с 10-12 метров Бездольного. Мяч попадает в перекладину и набежавший Волга добивает его в ворота. Первый гол «Титана» в матче, в первенстве и первый гол новобранца команды. Любопытно, что гол Евгений забил своим бывшим одноклубникам, тем самым тоже продолжив традицию. (Вспомним гол Коваленко «Олкому» весной).

До перерыва хозяева могли не раз отличится, используй хотя бы часть созданных моментов. Самый реальный, пожалуй, был на 45-й минуте. Нарушение против Мацака в штрафной гостей судья оценил в свободный удар с пределов штрафной площадки. Однако удар Визенка пришёлся в стенку.

А второй тайм начался с момента, который заставил болельщиков затаить дыхание. Ошибка защитника «Титана», фактически выведшего один в один нападающего гостей, представила шанс «Шахтёру». Фортуна на этот раз была на стороне хозяев – мяч попадает в штангу и уходит за линию ворот. Отметим, что практически все опасные моменты во втором тайме у ворот «Титана» были связаны с ошибками защитников. А передняя линия хозяев продолжала держать в напряжении гостей. Но снова до гола чего-то не хватало, хотя ряд острых атак должны были заканчиваться взятием ворот. Матч так и добежал конца, принеся первую победу «Титану» в этом первенстве.

Теперь нашим футболистам предстоит выездная игра. 1 августа в Донецке подопечные Николая Федоренко встретятся с «Шахтёром-3».

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 1-го тура:

ФК Сумы - Кремень 1:2
ФК Полтава - Днепр-75 4:0
Горняк-Спорт - Шахтер-3 2:0
Олимпик - Горняк 1:5
ОЛКОМ - Металлург-2 З 3:1
Сталь Д - Ильичевец-2 2:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus