Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2009, 14:30
Интервью

Андрей Корнев: "После таких поражений вообще хочется заканчивать с футболом"

Большую часть своей карьеры в элите украинского футбола полузащитник Андрей Корнев провел в составе двух клубов – "Таврии" и "Черноморца". В канун пятничного очного противостояния этих команд в Симферополе с нынешним таврийцем пообщались сотрудники нашей пресс-службы.

– Задумывались о том, что произошло с "Таврией" в матче с киевским "Динамо"?

– Если честно, хочется забыть эту игру, как будто ее и не было. Потому что после таких поражений вообще хочется заканчивать с футболом. Так крупно моя команда проигрывала разве что в детском футболе. Не знаю, почему мы провалились в Киеве. Возможно, на нас повлияло ошеломляющее начало матча: динамовцам удалось провести два быстрых гола, да и после этого они не стали сбавлять оборотов. Соперник полностью нас переиграл. Полностью! Было впечатление, что на поле сошлись Давид и Голиаф, кто в какой роли, думаю, объяснять не нужно…

– Представим ситуацию: через неделю вашей команде вновь играть с динамовцами. Можно было бы надеяться на более достойный результат?

– Через неделю нам играть с "Черноморцем", вот после игры с одесситами и посмотрим, сумели ли мы отойти от поражения в столице Украины.

– Не попадет ли "Таврия" после провала в Киеве в очередную "осеннюю" психологическую яму?

– Несколько последних сезонов крымчане действительно любят создавать себе осенью проблемы, а весной с ними героически справляются. Очень надеюсь, эта недобрая традиция будет нарушена. От поражения, подобного нашему, быстро отойти может только сильная команда, вот и посмотрим в пятницу, есть ли у нас характер.

– Можно сказать, что "Черноморец" находится с "Таврией" в одной лодке – одесситы тоже крупно уступили "Динамо"…

– Да к тому же затем дома проиграли другой столичной команде – "Арсеналу". У них ситуация даже более сложная, чем у нас.

– У вас много друзей в "Черноморце". Обсуждали с ними неудачный вояж обоих клубов в Киев и предстоящую очную дуэль в Симферополе?

– Созванивались, но на эти темы старались не говорить. О киевских неудачах нам лучше поскорее забыть, а в Симферополе пусть победит сильнейший. Чемпионат только стартовал, и я не сомневаюсь, что и "Таврия", и "Черноморец" обязательно поправят свои турнирные дела.

– Кому, на ваш взгляд, в пятницу будет легче?

– Не сомневаюсь, что игра будет напряженной и тяжелой для обеих команд. Предстоит борьба характеров.

– На что "Таврия" настраивается в этом матче?

– Это, как мне кажется, даже не обсуждается: после фиаско в Киеве мы просто обязаны обыгрывать одесситов. Другого выхода у нас нет.

– Надеетесь на поддержку болельщиков?

– Конечно! Обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы наши болельщики как можно скорее забыли киевский позор.

– И последний вопрос. Знаем, что у "Черноморца" были перед вами финансовые долги. Как-то разрешилась эта ситуация?

– Да. Два месяца назад одесский клуб полностью со мной рассчитался.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus