Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2009, 23:21
Интервью

Желько Любенович: "Думаю, с игры против "Кривбасса" у нашей команды начнется победная серия в чемпионате"

Своими впечатлениями о победном матче с "Черноморцем" и настроем на игру с "Кривбассом" с клубной пресс-службой поделился сербский полузащитник "Таврии" Желько Любенович.

– Игра с одесситами была очень тяжелой, тем приятнее, что нам удалось добиться в ней положительного результата. Надеюсь, что этой победой мы хотя бы отчасти загладили свою вину перед болельщиками за крупное поражение от динамовцев Киева. Собираемся и в дальнейшем радовать наших поклонников красивой и результативной игрой.

– Не вы ли посоветовали Марковичу исполнить штрафной удар, ставший результативным и, по сути, решивший исход борьбы в матче с моряками?

– До ворот было очень далеко и мы собирались разыграть штрафной, но Марко вызвался нанести прямой удар. "Выстрел" у него получился просто идеальным – думаю, у Руденко не было шансов отразить мяч.

– Показалось, что голу Марковича вы радовались даже больше, чем своим собственным голам…

– Так и есть. Мы с Марко не только соотечественники, но и близкие друзья. Почему же не порадоваться за друга, забившего такой великолепный мяч? Тем более, что ему не так часто, как мне, удается огорчать вратарей соперников.

– В нынешнем чемпионате, тем не менее, вы еще не забивали…

– Моменты у меня были во всех трех стартовых матчах сезона, но отличиться действительно пока не удалось. Почему-то уверен, что обязательно сделаю это через неделю в поединке против своей бывшей команды – "Кривбасса".

– Чувствовался в игре с "Черноморцем" особый настрой таврийских экс-одесситов Ильи Галюзы, Андрея Корнева и Евгения Луценко?

– Против своей бывшей команды любой футболист играет с удвоенной энергией. Но в пятницу все ребята бились на поле – нам было что доказывать и руководству клуба, и своим болельщикам в первую очередь.

– Помогла их поддержка в игре?

– Конечно! Очень рад, что, несмотря на негативный результат в Киеве и будний день, они пришли на стадион и помогли нам справиться с одесситами.

– Ваша семья была во время матча на "Локомотиве"?

– Да, она поддерживает меня во всех домашних играх "Таврии".

– Ближайший соперник таврийцев – "Кривбасс" – не набрал в чемпионате пока еще ни одного очка…

– И от этого становится еще более опасным. Но мы не забыли болезненного домашнего поражения от команды Олега Тарана в предыдущем сезоне, и поэтому собираемся взять реванш.

– Принципиальная победа над "Черноморцем" не расслабит вашу команду?

– Уверен, что нет. Нам очки нужны не меньше, чем сопернику. Тем более, что мы играем перед своими болельщиками. Думаю, с этой игры у нашей команды начнется победная серия в чемпионате.

– С криворожцами "Таврия" дважды играла во время летнего межсезонья, так что соперник вам хорошо знаком. Каковы сильные стороны команды Олега Тарана?

– "Кривбасс" демонстрирует очень быстрый и достаточно жесткий футбол. Игра для нас будет очень сложной.

– Смотрели полуфинал юношеского (U-19) чемпионата Европы между сборными Украины и Сербии?

– Да, конечно. Украина выиграла справедливо. Хотя не нужно забывать, что сербы приехали на чемпионат без четверых ключевых исполнителей, поэтому им было очень сложно рассчитывать на победу в турнире. Кстати, в финале я болел за украинцев, очень рад, что им впервые в своей истории удалось выиграть чемпионский титул.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus