Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 августа 2009, 01:58
Интервью

Илья Галюза: "С криворожцами у нас всегда очень сложные игры"

Полузащитник "Таврии" Илья Галюза считает, что победой над "Черноморцем" симферопольская команда лишь частично реабилитировалась перед своими болельщиками за разгромное поражение в поединке со столичным "Динамо".

– Перед матчем с "Черноморцем" с командой пообщался почетный президент клуба Сергей Куницын. Если не секрет, о чем шел разговор?

– Нет никакого секрета. Сергей Владимирович сказал нам, что после фиаско в Киеве только хорошей игрой мы сможем вернуть себе расположение болельщиков. Причем желательно не только обыграть "Черноморец", но и продемонстрировать в чемпионате победную серию.

– Результат матча с моряками вашу команду, конечно же, удовлетворил, а качество самой игры?

– После киевского разгрома психологически очень тяжело было играть с одесситами, поэтому во главу угла прежде всего ставился результат. Хорошо, что нам удалось перебороть себя и добиться победы. Мы понимаем, что это только часть нашей реабилитации перед болельщиками – нужно выигрывать и в следующих матчах. Но виктория над "Черноморцем", не сомневаюсь, добавит нам уверенности в собственных силах.

– Когда окончательно поверили в победу над одесситами?

– Только после финального свистка. Хотя, конечно же, после второго гола, проведенного Марковичем, стало полегче – в какой-то степени спало напряжение. У нас было предостаточно моментов, чтобы забить второй мяч еще в первом тайме, в частности, я не распорядился своим шансом. При счете 2:0 поувереннее можно было бы действовать после перерыва. Впрочем, мы все равно владели инициативой, больше времени проводили в атаке, создавали голевые моменты… К сожалению, из-за ошибки в обороне нервозной получилась концовка матча, но это футбол. Главное, повторюсь, удалось добиться победы.

– "Черноморец" чем-то удивил?

– Пожалуй, нет. Как мы и предполагали, после неудачного старта в чемпионате одесситы в матче с нами кусались, пытались навязать борьбу на каждом участке поля. А вот каких-то изменений в их игре по сравнению с предыдущими поединками, скажу честно, я не заметил.

– Удастся ли "Таврии" сохранить победный настрой на матч с "Кривбассом"?

– Не сомневаюсь в этом. Мы уже получили щелчок по носу в Киеве, теперь до зимы расслабляться нам непозволительно.

– Команда Олега Тарана едет в Симферополь с тремя "баранками" в багаже…

– Это говорит только о том, что в поединке с нами они постараются сделать все возможное и даже невозможное, чтобы заработать первые очки в чемпионате. Это раненый зверь, как принято говорить. Но и наши раны еще даже корочкой не покрылись – так что с мотивацией проблем у нас не будет. Вообще, с криворожцами у нас всегда очень сложные игры: как правило, кто первым забивает, тот и выигрывает. Не сомневаюсь, что и на этот раз матч будет очень напряженным.

– Могли бы назвать сильные стороны "Кривбасса"?

– Команда очень грамотно играет в обороне и неплохо контратакует. С ней нужно быть очень внимательным на протяжении всего матча.

– После поединка с "Черноморцем" тренерский штаб "Таврии" предоставил игрокам два выходных дня. Как их провели?

– С семьей и друзьями, которые сейчас у меня гостят, ездили к морю – купались, загорали, гуляли по парку. Это помогло быстрее восстановиться после тяжелейшего матча с одесситами.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus