Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 сентября 2006, 10:54
Чемпионат

В Крыму львовяне еще не выигрывали

"Таврия" - "Карпаты"

24 сентября. Симферополь. Стадион "Локомотив". 19.00

"Таврия": Тодич, Вейкутис, Цилиншек, Омоко, Зельмикас, Корнев, Эдмар, Шутов, Иванов, Ковпак, Гоменюк.

"Карпаты": Тлумак, Федорив, Чучман, Пшеничных, Шмаков, Кобин, Годвин, Худобяк, Батиста, Идахор, Сучков.

В Симферополь футболисты "Карпат" отправились не в лучшем настроении. После домашнего поражения в чемпионате от "Ворсклы" подопечные Александра Ищенко досрочно сошли с дистанции Кубка Украины, уступив землякам из ФК "Львов"...

- Спад в функциональной подготовке можно было спрогнозировать, - сказал главный тренер львовян Александр ИЩЕНКО. - Ведь "основу" "Карпат" составляют молодые игроки и силы у них небезграничны. Например, в поединке с ФК "Львов" обычно активные Худобяк и Кобин на двоих в основное время сделали лишь шесть фланговых передач. Считаю, сказалась усталость.

- Может, ваши подопечные чересчур выложились в стартовых турах?

- Не был бы столь категоричен. И хотя "Карпаты" пополнились лишь двумя исполнителями - Кобиным и Идахором, убежден, что команда прогрессирует. И если бы у нас появился еще и квалифицированный плеймейкер, то, поверьте, многие проблемы игрового плана сразу бы исчезли. Жаль, не удалось в межсезонье "подписать" находившегося в "Карпатах" на просмотре Шевелюхина из "Кривбасса".

- Чем объясните, что в поединке с ФК "Львов" так и не вышел на поле один из ведущих игроков Шмаков, а Сучков действовал на непривычной для себя позиции опорного бека?

- Меня не устраивает отношение Шмакова к выполнению своих обязанностей. Что касается Сучкова, то надеялся на его умение пробить издалека. И если бы Алексей в конце основного времени забил гол метров с 25-ти, то мой расчет полностью бы оправдался. Но, к сожалению, мяч угодил в перекладину.

- Учитывая, что с "Таврией" не смогут сыграть дисквалифицированные Ищенко, Распопов и травмированный Фещук, за счет чего планируете бросить вызов крымчанам?

- Сразу уточню, что Фещук, скорее всего, поедет в Симферополь. Хотя, если откровенно, мне непонятно, как этот нападающий просит заменить его из-за повреждения в начале матча, а на следующий день наматывает круги по стадиону... Да, у нас есть кадровые проблемы, но надеюсь подопечные меня не подведут. В завтрашнем поединке будем стремиться искать счастья у чужих ворот, иначе сложно рассчитывать на положительный результат.

Что касается "Таврии", то восстановились после травм Омоко и Першин.

Кстати, "Карпаты" проиграли симферопольцам одиннадцать матчей из 13-ти. И только в двух случаях были зафиксированы ничьи: 0:0 - в ноябре 1992-го и 1:1 - в марте 1999-го. В пяти последних матчах на полуострове львовяне уступили с общим счетом 2:12.

Василий Михайлов, "Команда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus