Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 сентября 2006, 09:00
Чемпионат

8 тур. "Таврия" - "Карпаты" - 0:1. Отчет, послематчевая пресс-конференция

«Таврия» – «Карпаты» - 0:1 (0:0)

Симферополь. Стадион «Локомотив». 19.00

Судья: О. Зубарев (Славянск).

«Таврия»: Тодич, Омоко, Першин, Цилиншек, Иванов (Василяускас, 46), Зельмикас, Корнев, Эдмар, Шутов, Ковпак, Вишневский (Гоменюк, 46).

«Карпаты»: Тлумак, Федорив, Лапко, Тымчишин, Пшеничных, Годвин, Сучков (Худобяк, 46), Кобин, Батиста, Шмаков, Идахор.

Гол - Худобяк, 63.
Предупреждения: Корнев, 35, Василяускас, 65 - Шмаков, 28.

Вот и сломана самая «сладкая» традиция «Таврии» в Чемпионатах Украины. До сегодняшнего дня, «Карпатам» еще ни разу не удавалось выиграть в Крыму у «Таврии». Всего две ничьи при 11 поражениях, однако, теперь в графе победы значится заветная единичка. С одной стороны это хорошо – «Карпаты» свою неудачную серию прервали, но с другой, конечно же, - плохо. Теперь географическое противостояние Львова и Симферополя превратится в беспринципное и обыденное зрелище.

Но, как бы там ни было, стоит отметить, что гости выиграли абсолютно по делу. Да, у них не было преимущества, да они создали единственный момент, и, пожалуйста, – гол, но кто мешал «Таврии» забивать уже в первом тайме? Но, а во втором и возможностей, по большому счету, у крымчане и не было. Сами виноваты, другого объяснения нет и быть не может.

Карпаты же сыграли строго и очень расчетливо. А, дождавшись своего шанса, умело им воспользовались. Но, а потом – лишь дело техники. За оставшиеся полчаса до финального свистка «Таврия» так и не сумела создать у ворот Тлумака что-нибудь по-настоящему опасное. В это время доходило даже до того, что «Карпаты» на несколько минут закрывали хозяев поля на своей половине, и не давали им возможности даже перейти центр поля, причем действовали очень грамотно: практически не нарушали правил и разыгрывали просто-таки тренировочные квадраты.

К голу привела одна-единственная ошибка обороны «Таврии». На 63-й минуте Омоко с Цилиншеком проспали Худобяка, который с правого фланга ворвался в штрафную, попутно обыграв двоих защитников, и с 15-ти метров отправил мяч точно в угол ворот Тодича. Один момент - один гол. Вот вам и, пожалуйста.

Теперь посмотрим, приведет ли эта ошибка к очередной перетасовке в обороне «Таврии», однако не только это явилось главной причиной поражения. Полузащита была напрочь выключена из игры «Карпатами», причем особенно это бросалось в глаза во втором тайме, когда симферопольцы подустали, особенно это касалось «краев». Шутов уже еле бегал после первой половины игры, а заменивший Иванова Василяускас, так и сумел показать вразумительной игры. Но и, конечно, гости грамотно закрыли Эдмара и Корнева, которых во втором тайме на поле не было видно вообще. И последнее, кого хотелось бы коснуться, это «опорник» Зельмикас. Здесь ситуация намного сложнее. Никак он не может полноценно заменить травмированного Сергея Снытко, с которым «Таврия» одна команда, а без него – совсем другая. Кроме того, что Снытко отлично справляется с обязанностями разрушителя, так еще и преуспевает в деятельности созидательной, чего, к сожалению, нет у игрока литовской сборной. Его главный козырь – это игра на «втором этаже», однако кроме гола на сборах, больше ничего он так и не показал.

И что теперь уж говорить, забей «Таврия» в первом тайме, причем не единожды, и все могло быть совсем по-другому. А так имеет то, что имеем. Минимальная победа «Карпат», которые с лихвой компенсировали все свои последние неудачи, да еще и прервав едва ли не самую унизительную для себя серию. Остается львовян только поздравить.

Послематчевая пресс-конференция:

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:

- Комментировать такую безобразную игру – нет смысла… Детям с мужиками сложно играть в футбол. Надо сначала стать мужиками, а потом…

- Во благо или во вред вышло решение отправить в Ужгород дублеров?

- Результат говорит сам за себя.

- Чем были обусловлены замены после первого тайма?

- Мы пытались изменить рисунок игры, если таковой был. Мы не сделали третьей замены, потому что не хотели делать еще хуже…

Александр ИЩЕНКО, главный тренер «Карпат»:

- Мне показалось, что игра носила больше эмоциональный характер, чем содержательный. Нам удалось, особенно во втором тайме, нейтрализовать пару Эдмар-Корнев. Мы знали, откуда ждать главной угрозы нашим воротам. И Худобяк сам себе момент создал, сам его и реализовал. Я очень доволен, что команда проявила бойцовский характер, заработав три очень важных очка.

- Изменили ли вы тактику на сегодняшний матч, в связи с отсутствием основных защитников?

- Мы не меняли ее в выездных играх. У нас было различное сочетание в атакующей линии. Что касается обороны, то в команде есть опытные игроки – Лапко, Тымчишин, которые в начале Чемпионата не попадали в состав, а сегодня вышли в стартовом составе и выполнили ту задачу, которая перед ними стояла.

- Какие линии нуждаются в усилении?

- Такого не бывает, чтобы тренер не хотел усилить какую-либо линию сильным игроком. Но у команды свой курс, который направлен на комплектацию своими доморощенными игроками. У нас играет шесть воспитанников клуба, и президент ни на шаг не отступает от этого пути, а мы всячески его поддерживаем.

- Как обстоят дела с Фещуком?

- Он очень плохо отыграл на Кубок, слабо вышел на замену в матче с «Ильичевцем», поэтому мы отправили его в дубль. Все потому, что сегодняшний Фещук – это бледная тень того Фещука, который играл в сборной.

Андрей БАСИН, www.sport.com.ua




Остальные результаты 8-го тура:

Ворскла - Динамо - 1:1 (Грумич - Ринкон с пен.)
Ильичевец - Черноморец - 0:0
Металлург Д - Металлург З - 1:0 (Миту)
Днепр - Шахтёр - 1:1 (Корниленко - Дуляй)
Сталь - ФК Харьков - 4:2 (Грнчаров, Касьянов-2, Бито - Гладкий, Рибейро)
Металлист - Кривбасс - 0:0
Арсенал - Заря - 2:2 (Батальский, Ярошенко - Онищенко, Городов)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus