Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 августа 2009, 02:31
2 лига

5 тур. "Титан" (Армянск) — ФК "Полтава" 1:0

22 августа 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 2000 зрителей. +20°.

Арбитр - В. Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Н. Алексахина (Кировоград), О. Кацман (Кировоград).
Делегат ФФУ - Е. Павленко (Киев).

«Титан»: Бобров, Кадимян, Калиненко, Коваленко, Столярчук (Крюков 87), Панин, Мацак (к) (Климентовский 82), Камерцель, Волга (Маслов 53), Бездольный (Радионов 58), Визенок.

«Полтава»: Зарубин (к), Бычков, Данаев, Козленко, Радевич, Марченко (Козаченко 46), Акопян (Витошинский 85) Никанович, Батусов (Рудченко 90+1), Романов, Зеленевич (Ивлев 46).

Гол - Панин 90+1.
Предупреждения: Калиненко 53 – Никанович 61, Ивлев 67, Данаев 88.
Удаление - Калиненко 86 (вторая жёлтая карточка).


Отчетная встреча носила характер центрального матча 5-го тура и оправдала ожидание многочисленных болельщиков, пришедших на стадион поддержать своих любимцев. Обе команды продемонстрировали атакующий комбинационный футбол, высокие скорости, самоотдачу и желание победить. И хотя был забит только один мяч, моментов для взятия ворот хватило бы на несколько матчей.

Уже в дебюте встречи, «Титан» взяв инициативу в свои руки, стал создавать напряжение у ворот соперника. На 8-й минуте Визенок замыкал головой прострел в штрафную и мяч просвистел рядом со стойкой. Как оказалось, это был только первый момент, упущенный Константином, для взятия ворот. Ёщё минимум трижды форвард «Титана» должен был отличиться. Но мяч упорно обходил ворота гостей и на 16-й, и на 44-й, и на 47-й минутах, когда удары выполнял Визенок. А забитый мяч на 65 минуте, после отличной скидки Столярчука, отменил судья, усмотрев нарушение правил со стороны нападающего. Между тем, в первом тайме мог отличится и Камерцель, пробив головой в пустые ворота с трёх метров и не попав в них. Гости, сконцентрировав внимание на обороне, иногда остро контратаковали, хотя до серьёзных угроз воротам хозяев дело не доходило. Стоит отметить эпизод на 33-й минуте, когда после потери мяча в центре хозяевами, полтавчане провели быструю атаку с отличным завершающим ударом с 9-ти метров - на высоте оказался Бобров, парировавший мяч на угловой. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Хозяева продолжали владеть инициативой, гости оборонялись и пытались контратаковать. Произведя несколько замен, тренеры обоих команд сумели сохранить высокий темп игры. Всё чаще хозяева «запирали» гостей на своей половине поля и создавали реальные угрозы воротам. На 72-й минуте Панин получил точную передачу от Столярчука и оказался один перед вратарём «Полтавы». Наверное, растерявшись от такого «подарка», Константин отправил мягким ударом мяч прямо в руки… голкипера. А на 85-й минуте длительная атака «Титана», когда мяч почти минуту метался по штрафной гостей, снова с «убойной» позиции завершал Панин. Нескольких сантиметров не хватило мячу, чтобы побывать в сетке ворот.

Самым опасным моментом у гостей в это время можно считать дальний, метров с сорока, удар в сторону ворот «Титана». Мяч по замысловатой траектории чуть не влетел под перекладину. Но Бобров сумел перевести удар на угловой.

А на 86-й минуте произошло то, чего меньше всего ждали болельщики «Титана». В достаточно безобидной ситуации, вблизи центра поля Калиненко жёстко встретил соперника и арбитр показал ему «горчичник». К несчастью, это была вторая «жёлтая» у Андрея, и наша команда осталась в меньшинстве. Это удаление показалось многим крахом надежды на победу. Но только не нашим футболистам. Атаки «Титана» стали только агрессивнее, мяч не покидал половину поля гостей. Ряд угловых вызывает панику в штрафной «Полтавы». Только невезением можно объяснить промах Климентовского с площади штрафной после рикошета от защитника гостей.

И всё же «Титан» добыл, на наш взгляд, заслуженную победу. Уже в компенсированное время очередная массирования атака хозяев завершилась точным ударом Панина с нескольких метров. Неплохо проведший матч вратарь гостей был бессилен. Гол и, учитывая оставшееся время, победа. Отличное начало «полтавской» серии, сохранение лидерской позиции и хорошая игра – вот итог этого матча.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 5-го тура:

Сталь — Шахтер-3
Горняк-Cпорт - Кремень
Олимпик - ФК Сумы
Олком — Днепр-75
Металлург-2 - Горняк
Ильичевец-2 - Шахтер
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus