Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 сентября 2009, 02:47
Чемпионат

«Ворскла» подала протест на судейство в матче с «Таврией»

Воскресный матч 6-го тура Премьер лиги в Симферополе, в котором "Таврия" принимала полтавскую "Ворсклу", как известно, повлек за собой шумиху вокруг судейства львовского рефери Андрея Шандора. В частности, свою точку зрения по этому поводу на послематчевой пресс-конференции высказал наставник «бело-зеленых» Николай Павлов.

Как и положено по регламенту, полтавский клуб в течении трех календарных дней имеет право подать материалы с указанием спорных эпизодов на рассмотрение экспертной комиссии при ФФУ. Что, собственно, и было сделано вчера. К письму, адресованному соответствующим специалистам, приложен файл с хронометражем игры и диском с трансляцией матча.

Внимание акцентируется главным образом на не засчитанном голе Йована Маркоски (момент квалифицировали, как офсайд), назначении 11-метрового штрафного удара, во время которого защитник "Ворсклы" Григорий Ярмаш получил травму головы, и медиками клуба ему была наложена повязка. В ряде эпизодов неоправданно останавливались атаки, когда мячом после фола владела команда гостей и т.д.

Своеобразный протест полтавчан – не желание обрести скандальную славу, а возможность предостеречь судейский корпус от подобных ошибок в будущем.

пресс-служба ФК "Ворскла"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus