Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 сентября 2009, 02:42
Интервью

Саша Джуричич: "Счастлив, что оказался в "Таврии""

Матч против "Ворсклы" для защитника "Таврии" Саши Джуричича, безусловно, имел особый подтекст: в полтавской команде хорват провел три неплохих сезона, после чего неожиданно оказавшись, по сути, ненужным тренерскому штабу Николая Павлова, принял приглашение из Симферополя.

– Не хочу никого обижать. "Ворскла" – моя первая украинская команда, три года карьеры в Полтаве, считаю, были для меня весьма успешными. Но потом возникли, скажем так, разногласия с руководством клуба, меня перестали ставить в основной состав, и я посчитал, что лучше сменить обстановку. Счастлив, что оказался в "Таврии": команда в Симферополе боевая, перед ней стоят серьезные задачи, и главное – мне здесь доверяют.

– Тяжело было играть против "Ворсклы" в 32-градусную жару?

– Не то слово! У полтавчан – опытная команда, она хорошо держит мяч, поэтому пришлось много двигаться по полю. К концу матча сил совсем не осталось.

– Ожидали, что после тяжелейших поединков против "Динамо" и "Бенфики" подопечные Николая Павлова выдержат достаточно высокий темп?

– Если честно, нет. Соперник, конечно же, был уставший, но зато очень мотивированный. У меня много друзей в "Ворскле", мы разговаривали с ними после матча. Руководство полтавского клуба пообещало ребятам повышенные премиальные. Кроме того, еще и Павлов "накрутил" команду: он ведь когда-то работал в Симферополе, поэтому "Таврия" для него – принципиальный соперник. Но все равно мы смотрелись лучше и победили, считаю, заслуженно.

– Нереализованный Александром Ковпаком при счете 1:0 пенальти, как показалось, несколько подкосил вашу команду…

– Думаю, забей мы второй мяч, "Ворскла" смирилась бы с поражением и уже просто доигрывала бы поединок. А так у полтавчан оставались надежды спасти игру. Конечно же, при минимальном счете мы старались не рисковать, но все равно голевые моменты создавали. Соперник, впрочем, тоже в обороне не отсиживался. Несмотря на жару, футбол, считаю, получился хорошим и болельщикам понравился.

– Кстати, о болельщиках. Ощущали их поддержку во время игры?

– Безусловно. Особенно в концовке матча, когда сил уже почти не оставалось. Когда трибуны скандируют: "Таврия", – наверное, у футболистов включается резервное питание (смеется). Спасибо огромное нашим фанатам за это!

– Следующая игра у "Таврии" – кубковая против "Ильичевца"…

– Последние матчи с мариупольцами у нас получаются развеселыми – с большим количеством забитых мячей. Болельщикам такой зрелищный футбол, можно не сомневаться, нравится. Не думаю, что в кубковом поединке с "Ильичевцем" мы будем отходить от своей атакующей игры. При этом приложим максимум усилий, чтобы порадовать своих поклонников очередной домашней победой.

– Из-за дисквалификации этот матч пропустит Желько Любенович. Серьезная потеря для вашей команды?

– Конечно, ведь Любенович – один из ее лидеров. С ним, думаю, обыграть мариупольцев было бы проще. Но ничего не поделаешь, постараемся сделать это и без нашего плеймейкера. Тем более, что в "Таврии" есть опытные исполнители, которые могут его достойно заменить.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus