Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 сентября 2009, 16:04
Другое

Начальником крымского УБОПа стал давний недруг Куницына

В Крыму назначен новый начальник Управления по борьбе с организованной преступностью. Им стал генерал-майор Евгений Бидашко, руководивший криминальной милицией Крыма в 2005 году.

Как сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на начальника Отдела по связям с общественностью крымской милиции Александра Домбровского, в свое время Бидашко возглавлял Армянский, Феодосийский горотделы, Керченское горуправление милиции, занимал должность первого заместителя начальника главка – начальника криминальной милиции, а также руководил управлением МВД на Приднепровской железной дороге.

Предыдущий начальник УБОПа после назначения начальником милиции Крыма Геннадия Москаля был переведен на руководящую должность в управление МВД Черкасской области.

Напомним, что на посту начальника криминальной милиции Крыма в апреле 2005 года Бидашко провел обыск в офисе Федерации футбола Крыма, президентом которой являлся тогдашний премьер-министр автономии Сергей Куницын. Журналистам Бидашко рассказал, что правоохранители получили информацию о готовящемся преступлении с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. В поисках 300 грамм тротила силовики пришли в Федерацию футбола, однако в течение пяти с половиной часов милиционеры проводили следственные мероприятия в бухгалтерии организации.

Через неделю после обыска председатель правительства Крыма Сергей Куницын написал заявление об уходе с должности.

В настоящее время Куницын возглавляет горгосадминистрацию Севастополя и является лидером депутатской фракции «Крым» в парламенте автономии, которая выступает за отставку спикера Анатолия Гриценко.

Анна Ахметова, "Новый Регион"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus