Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 сентября 2009, 21:50
1 лига

Андрей Малюк: "Своей игрой пытаюсь заслужить место в "основе""

21-летний полузащитник «Феникса-Ильичевца» Андрей Малюк пока не привык к особому вниманию к себе. Таких футболистов как он принято называть «рабочими лошадками»: тот большой объем черновой работы, который Андрей выполняет на поле могут оценить разве что специалисты и искушенные болельщики, хорошо разбирающиеся в тонкостях футбола.

Впрочем, два мяча, забитые Малюком в последних двух турах первенства Украины, стали отличным поводом познакомить поближе болельщиков с этим футболистом.

- Родился я в Запорожье, где с 11 лет занимался в ДЮСШОР «Металлург» у тренера Булгакова Е.В. - начал рассказ о себе Андрей Малюк. - С 10-го класса меня стали привлекать к тренировкам и играм в «дубле» и второй команде запорожского «Металлурга». Затем были полугодовые аренды в «Олкоме» и «Звезде», а этим летом меня в своем составе хотели видеть сразу несколько команд второй лиги, ставящие перед собой задачи повышения в классе. Звонок Ивана Петровича Марущака, под руководством которого я играл в Мелитополе, предопределил мой выбор, и я доволен, что сегодня могу работать и прогрессировать под его руководством в Калинино.

- В последних двух турах тебе удалось расписаться в воротах соперников «Феникса» выходя на замену. Как тебе такая роль «джокера»?

- Честно говоря, раньше с такой ролью мне сталкиваться не приходилось. Как и любой амбициозный футболист, конечно же, комфортнее чувствовал бы себя выходя в основном составе своей команды. Но тренеру виднее... И в тренировочном процессе, и в играх я стараюсь своими действиями доказать что достоин места в «основе» «Феникса-Ильичевца». Мне приходилось играть и опорного полузащитника, и на левой бровке, но все же мое любимое место в центре под нападающими – на этой позиции я и играл во втором тайме нашего последнего матча в Алчевске.

- В последних двух турах «Феникс-Ильичевец» продемонстрировал отличную результативность, забив пять мячей, но и пропустил столько же...

- Да, в этом чемпионате свой гол мы забиваем практически в каждом матче, но и пропускаем тоже. Думаю, если нам удастся наладить игру в обороне и сыграть несколько матчей на «ноль», то очков в нашем активе станет гораздо больше чем сейчас.

- Пока «сухие» матчи удавались только в розыгрыше Кубка Украины. Как ты думаешь, в противостоянии с «Днепром» так же в первую очередь важно будет не пропустить?

- Игру с «Днепром» мы все ожидаем с большим нетерпением и надеждой на то, что в противостоянии с таким серьезным соперником удастся показать все на что мы способны. Только в таких матчах с более опытным и мастеровитым соперником можно по-настоящему прогрессировать. Для меня эта игра будет принципиальной вдвойне: с детства я привык к тому, что матчи против днепропетровцев – это настоящее дерби, на которые тренеру не нужно особо настраивать футболистов, все и так ясно. У нас в команде все понимают – если удастся достойно противостоять «Днепру», то можно будет громко заявить о себе, сделав имя не только футболистам «Феникса-Ильичевца», но и тренерскому штабу нашей команды, и руководству клуба.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus