Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2009, 01:39
Крымский футбол

Кубок Лиги. «Спартак» (Молодежное) — «Мир» (Горностаевка) 1:1

«Спартак»: Бандура, Мигаль, Новиков, Самарин, Черевко, Печенкин, Рыбковский (Васильев 62), Лукьянов, А. Новотрясов (Смирнов 75), Белевцев (Полулях 62), Крывовязый (Дианов 85).

«Мир»: Середа, Милашевич, Приземлин, Лахнюк, Хомутов, Батраченко, Шипа, Копыльченко, Мазуренко (Зайцев 72), Доценко, Жигалов.

Голы: Новиков 77 — Жигалов 13.
Предупреждения: Рыбковский, Дианов — Мазуренко, Хомутов, Лахнюк, Копыльченко.


Домашним матчем против «Мира» из херсонской области «Спартак» стартовал в Кубке Лиги. Поединок для двукратного чемпиона Крыма оказался не из легких — молодежненцы, проигрывая по ходу матча, лишь за тринадцать минут до конца встречи сумели вырвать ничью благодаря точному «выстрелу» Новикова со штрафного.

В начале матча спартаковцы завладели инициативой, и на 8-й минуте встречи неплохой шанс отметиться имел Белевцев — после его удара с края штрафной площади мяч прошел возле штанги. Неожиданным получился пропущенный гол — Жигалов убежал один на один с Бандурой и выиграл дуэль у голкипера, 0:1.

Оказавшись в роли догоняющего, «Спартак» снова пошел вперед на ворота соперника, а горностаевцы, немного выровняв игру, все же больше уповали на контратаки. На 17-й минуте спартаковцы заработали угловой, после подачи которого Новотрясов на дальней штанге пробил неточно головой. Голкипер гостей Середа стоял в рамке ворот уверенно и не позволил молодежненцам отметиться до перерыва. Крывовязый пытался пробить вратаря ударом из пределов штрафной — голкипер забрал мяч. Затем Середа дважды завладел «круглым» после исполнения спартаковцами «стандартов», не дав отметиться Печенкину и Новикову (последний, как оказалось позже, только пристреливался).

Вторую половину матча футболисты «Мира» начали активнее, и спустя пять минут Жигалов нанес удар из-за пределов штрафной — Бандура на месте. «Спартак» ответил моментом Новотрясова, после «выстрела» которого «кожаный» пролетел рядом со штангой. Прошло две минуты и снова при завершающем ударе оказался Жигалов, мощно приложившись по мячу, но голкипер отвел угрозу от ворот. Калейдоскоп атак продолжился, и уже «Спартак» доставил неприятности Середе, когда Белевцев пробил через себя — вратарь не без проблем, но справился с этим ударом.

Спустя несколько минут команды снова обменялись моментами у ворот друг друга. Доценко выиграл «второй этаж», пробил головой, но Бандура был наготове. У спартаковцев опасно пробивал Крывовязый, со средней дистанции попытал счастья Полулях — неточно. А на 77-й минуте встречи молодежненцы заработали штрафной, который мастерски исполнил Новиков, сняв с «девятки» ворот паутину, 1:1.

Горностаевцы чуть позже вновь могли выходить вперед — Жигалов головой пробил возле штанги. «Спартак» не оставлял надежды вырвать у соперника победу, а вместе с ней и три очка, однако до конца матча самый реальный шанс забить возник только у Полуляха — Вячеслав ворвался в штрафную площадь, но вратаря пробить не смог.

Таким образом «Спартак» в первом матче Кубка Лиги заработал одно очко, и следующий свой поединок проведет на выезде в Мелитополе против местного «Олкома». По правилам Кубка из трех команд группы дальше пройдут две.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus