Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 сентября 2009, 03:53
1 лига

9 тур. "Днестр" — ПФК "Севастополь" 4:1

12 сентября 2009 г. Овидиополь (стадион «Днестр» им. В. Дукова).

Арбитр - В. Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: В. Федан (Александрия), Я. Трехлиб (Днепропетровск).
Делегат ФФУ - Ю. Власенко (Киев).

«Днестр»: Красовский, Хромых, Лещук, Немчанинов, Вишталюк, Полтавец (Платунов 87), Мочуляк (Каблаш 64), Д. Пархоменко, Продан (Залевский 58), Кошка (Пицык 82), Качур (Осадчук 54).

«Севастополь»: Сокоренко (Науменко 46), Плешаков, Гудзикевич (Извеков 31), Култышев, Жабокрицкий (Кива 56), Шевчук (Прокопенко 67), Степанов, Меметов (Сучу 46), Ференчак, Гололобов, Пискун.

Голы: Продан 2, Полтавец 29, Мочуляк 44, Мочуляк 51 - Кива 90+1.
Предупреждения: Качур 38, Вишталюк 38, Полтавец 84 - Степанов 88.


«Днестр» серьезно настроился на отчетный поединок. Не успела секундная стрелка завершить второй круг, как Василий Продан элегантным ударом завершил контратаку «сине-белых», замкнув тем самым прострел Полтавца! Спустя 27 минут отличился уже и сам Валентин, с лету пробив по воротам откровенно зевнувшего эпизод «Севастополя». Смело можно сказать, что именно этот момент и стал ключевым в матче.

Сложилось впечатление, что крымчане первого гола как бы не заметили, методично расшатывая оборону хозяев в поисках непростительных трещин. Но «Днестр» ошибок не допускал. А после второго мяча уже севастопольцы начали частенько ошибаться в не самых мудреных ситуациях. Одна из таких ошибок в самом конце первого тайма привела к третьему голу «Днестра». Олег Мочуляк, не сближаясь с голкипером гостей, ударом в дальний угол замкнул выверенную передачу Полтавца. Капитан овидиопольцев безусловно стал героем матча, поучаствовав во всех голевых комбинациях «сине-белых». Вот и через шесть минут после перерыва Полтавец и Мочуляк практически повторили розыгрыш концовки первой 45-минутки. С той лишь разницей, что голевой удар новичка «Днестра» пришелся в другие, «одесские» ворота стадиона им. В. Дукова, а бессилен оказался не Сокоренко, а заменивший его в перерыве Науменко.

Великолепно выглядел и второй дебютант овидиопольцев – Валентин Вишталюк, грамотно отыграв на своей позиции.

Лишь в самом-самом конце игры ПФК «Севастополь» удалось забить гол престижа. Вышедший на замену Кива разобрался с окончательно расслабившейся защитой хозяев и установил окончательный счет в матче. 4:1 – «Днестр» крупно обыгрывает лидера чемпионата!


Олег Лещинский
и.о. главного тренера ПФК «Севастополь»

- Я хочу поздравить «Днестр» с победой, они, наверное, больше хотели сегодня выиграть. Для нас результат поединка должен стать поучительным. У ребят, видимо, наступило самоуспокоение, сегодняшний провал будет хорошей встряской перед грядущими матчами.


Андрей Пархоменко
главный тренер ФК «Днестр»

- Я верил в команду и знал, что сегодняшний соперник нам по зубам. Мы усилились двумя опытными футболистами, которые нам очень помогли. Я очень рад за Олега Мочуляка, забившего сегодня два мяча и подтвердившего свое мастерство. В обороне очень здорово сыграл Валентин Вишталюк. Тактические задумки на сегодняшнюю игру также оправдались. Я очень рад за ребят, которые смогли одержать эту победу и улучшить настроение в коллективе. Вскоре нам предстоит игра в Тернополе, где мы будем играть только на победу. Мы достойны занимать более высокую строчку в турнирной таблице, несмотря на результаты, которые были до сегодняшнего матча.

Одесса-Спорт


Остальные результаты 9-го тура:

Динамо-2 - Энергетик 1:2
Прикарпатье - Десна 0:1
ПФК Александрия - Нива 3:0
Гелиос - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Арсенал - Звезда 0:0
ФК Харьков - Сталь А 0:1
Волынь - ФК Львов 0:0
Феникс-Ильичевец - Крымтеплица 21 октября

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 22 очка (9 игр)
  1. Крымтеплица - 14 (7)
  1. Феникс-Ильичевец - 5 (8)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus