Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 сентября 2009, 20:27
2 лига

8 тур. "Титан" (Армянск) — "Олимпик" 2:1

12 сентября 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 2200 зрителей, +27°.

Арбитр - А. Семёнов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: В. Жилин (Сумы), Р. Телипко (Конотоп).
Делегат ФФУ - В. Малый (Одесса).

«Титан»: Кошелев, Кадимян (Зубков 46), Калиненко, Коваленко, Столярчук, Панин, Мацак, Камерцель (Маслов 61), Волга (Крюков 46), Бездольный (Климентовский 61), Визенок (Радионов 75).

«Олимпик»: Левченко, Санжар, Чех, Коншин, Змиевский, Саетов (Поднебенной 69), Матяж (Богданов 90+1), Валяев, Хомченковский (Тарнов 86), Арефьев (Уланов 77), Шаврин (Сикульский 64).

Голы: Панин 88, Маслов 90+2 – Матяж 84 (пен.)
Предупреждения: Зубков 68, Кошелев 84 – Валяев 36, Змиевский 49.


Безкомпромиссность и напряжение в этом матче были предопределены заранее. Ведь встречались соседи по турнирной таблице, да ещё и занимающие две верхние строчки в ней.

Как и подобает лидеру и хозяину, «Титан» с первых минут завладел инициативой и начал искать пути к воротам гостей. На второй минуте, после подачи углового, счёт мог быть открыт, окажись поточнее Камерцель.

Первую половину тайма гости были заняты исключительно обороной и почти не переходили на половину хозяев. Надо отметить, что оборонялся «Олимпик» умело, практически сведя опасные моменты у своих ворот к нулю. При возможности гости пытались быстро контратаковать, искали возможность обострить игру при выполнении стандартов. Именно после подачи углового на 40-й минуте с близкого расстояния наносил удар головой нападающий гостей, но попал прямо в Кошелева. Много было борьбы, команды пытались комбинировать, играли на высоких скоростях, а острых моментов практически не создали. Защита обеих команд выглядела сильнее линии нападения. И как итог – на перерыв команды уходят при счёте 0:0.

В начале второго тайма гости активизировались, пытаясь перехватить инициативу. В течении 10-15 минут на поле было равенство сил, в какой-то мере гости выглядели даже предпочтительней. Федоренко сразу же реагирует на сложившуюся ситуацию. Двойная замена, и на поле выходят быстрые Маслов и Климентовский. Игровая инициатива переходит к «Титану», у ворот гостей растёт напряжение. На 66-й минуте Маслов не попадает в пустые ворота с нескольких метров. Вскоре Панин сильно пробивает со штрафного рядом со стойкой. На 76-й минуте настойчивость Радионова привела к ошибке защитника «Олимпика» и мяч после серии рикошетов попал к Мацаку. Его удар с пяти метров успел заблокировать защитник.

Гости ответили острыми выпадами, один из которых завершился рейдом нападающего «Олимпика» в штрафную «Титана». С большим трудом защитникам удалось выбить мяч на угловой. Через минуту Кошелев сумел парировать мяч, сильно посланный в угол со штрафного.

Время игры неумолимо тает, «Титан» отчаянно атакует, пытаясь взломать оборону гостей. И тут наступают те девять минут, на протяжении которых и разыгралась драма. На 84-й минуте потеря мяча в центре поля позволила гостям бросить в отрыв своего нападающего. Навстречу ему выбежал Кошелев, бросился в ноги и отбил мяч. Однако судья усмотрел в этом эпизоде нарушение и «наградил» Артёма жёлтой карточкой, а команду одиннадцатиметровым. Матяж пробил низом в угол, Кошелев угадал направление удара, но остановить мяч не успел. 0:1 за шесть минут до конца при подавляющем преимуществе в последние минуты.

К чести хозяев, они не опустили руки, продолжая атаковать. И старание было вознаграждено. Штрафной метров с двадцати по центру ворот мастерски исполнил Панин, послав мяч в сетку – 1:1.

Судья добавляет три минуты компенсированного времени, «Титан» продолжает штурмовать ворота гостей. И когда оставались считанные секунды до финального свистка, фортуна улыбнулась хозяевам. Дальний, метров с 35-ти, удар Маслова по замысловатой траектории застал вратаря гостей врасплох. К неописуемому восторгу болельщиков мяч влетает в сетку, принося победу «Титану» - 2:1!

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 8-го тура:

Кремень - Шахтер С 1:1
ФК Сумы - Ильичевец-2 13 сентября
ФК Полтава - Сталь Д 13 сентября
Горняк-Спорт - Олком 13 сентября
Шахтер-3 - Горняк 13 сентября
Днепр-75 - Металлург-2 З 13 сентября

"Титан" уверено занимает первое место в турнирной таблице и увеличивает отрыв от, идущего вторым, "Олимпика" на 7 очков.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus