Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 сентября 2006, 09:19
2 лига

Вторая лига. 9 тур. "Кремень" — ПФК "Севастополь" — 0:2

Кремень — ПФК Севастополь — 0:2

Голы: Шевчук, 33, Андрощук, 85

ПФК Севастополь: Науменко, Песков, Чернопиский, Силецкий, Каика (Пискун, 8), Гудзикевич (Гладкий, 69), Култышев, Меметов (Писаный, 79), Жабокрицкий, Мазуренко (Андрощук, 54), Шевчук (Гранковский, 87).

Предупреждения: Дичко 21, Башаков 29, Валеев 75, Лилык 79.

В воскресенье выездной победой над кременчугским «Кремнем» севастопольские футболисты в очередной раз подтвердили свое реноме лидеров группы. Состав не сильно отличался от того, который в минувшею среду завоевал путевку в 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины. Разве что Ивана Шишкина в стартовом составе заменил юный Эрвин Меметов, а место в воротах занял Сергей Науменко.

С первых же минут наши футболисты начали показывать соперникам, что приехали в Полтавскую область только за победой. В надежде забить быстрый гол футболисты ПФК «Севастополь» осаждают ворота «Кремня». На 3-й минуте Александр Жабокрицкий упускает верную возможность открыть счет после удара головой, минутой позже мог отличиться Андрей Шевчук, но хозяев поля спасает вратарь. Наши продолжают давить. Трижды мог отличиться Меметов. Удар Евгения Пескова, казалось бы, должен достигнуть цели, но мяч приходится в находящегося на линии ворот Алексея Мазуренко.

Забить быстрый гол не удалось. Фатальное невезение, помноженное на качество поля (по словам тренера ПФК «Севастополь» Олега Лещинского, «такое впечатление, что его кроты перерыли») и, конечно же, сказалось и то, что наши футболисты проводили третий матч за 8 дней («Кремень», вылетевший из Кубка, в среду отдыхал). И все же активность севастопольских футболистов вылилась в гол. Очередной прострел с левого фланга, в штрафной Андрей Шевчук принимает мяч и метров с одиннадцати отправляет его в дальний угол ворот «Кремня» — 1:0.

На восемь моментов первого тайма хозяева поля ответили двумя (один — удар со штрафного), но в обоих случаях надежно сыграл Сергей Науменко.

Во втором тайме картина не изменилась, хотя накопившаяся усталость дала о себе знать. Хозяева побежали отыгрываться, ПФК «Севастополь» стал действовать от обороны на контратаках. Одна из них завершилась вторым взятием ворот «Кремня». Сергей Андрощук заработал штрафной удар, который в итоге и привел к голу: Жабокрицкий навесил с правого фланга точно Сергею на голову, чем наш нападающий не преминул воспользоваться — 2:0.

«Севастополь» вернул себе первую строчку в турнирной таблице, на которую на одни сутки взгромоздился «Феникс-Ильичевец». В субботу, 30 сентября, в матче 10-го тура наши футболисты будут принимать «Титан» из Армянска.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 9-го тура:

Горняк - Феникс-Ильичевец - 0:1 (Губский)
Титан - Арсенал - 2:0 (Арбузов, Довжик)
Химик - Олимпик - 2:1 (Шахов, Абляметов - Санжар)
Явор - Олком - 1:1
Газовик-ХГВ - Металлург-2 - 0:2
Горняк-Спорт - Ильичевец-2 - 2:3

После 9-ти туров лидирующая тройка команд выглядит следующим образом: ПФК "Севастополь" (21 очко), "Феникс-Ильичевец" (20), "Арсенал" (18). Армянский "Титан", у которого на одну игру меньше, расположился на 5 месте с 15-ю очками. А красноперекопский "Химик" (также проведший 8 матчей) с 10-ю очками - одиннадцатый.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus