Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 сентября 2009, 23:43
Интервью

Денис Голайдо: "Сейчас мы меньше бегаем и больше играем в футбол"

Полузащитник Денис Голайдо был одним из самых активных игроков "Таврии" в гостевом матче с донецким "Металлургом": несколько раз после его пушечных ударов из-за пределов штрафной площадки "сталеваров" выручал лишь голкипер Владимир Дишленкович.

– Жаль, конечно, что не удалось победить. Хотя ничейный результат, наверное, все-таки закономерен: шансы склонить чашу весов в свою сторону были и у нас, и у соперника.

– В чемпионате ты не можешь забить уже два с половиной года, хотя голевые моменты у тебя есть практически в каждом матче…

– К сожалению, прервать затянувшуюся безголевую серию пока никак не удается, хотя желание есть огромное. Не скажу, что испытываю из-за этого какой-то комплекс. Моменты, действительно, есть, но либо, как в Донецке, блестящую реакцию демонстрируют вратари соперников, либо мне фатально не везет. Но рано или поздно полоса невезения закончится, надеюсь, это произойдет уже в нашем ближайшем матче – против "Металлиста".

– К поединку против донетчан "Таврия" готовилась без своего главного тренера Сергея Пучкова, находившегося на стажировке в Германии. Это наложило отпечаток на тренировочный процесс?

– Нет. Сергей Валентинович перед отъездом в Германию составил детальный план подготовки к матчу, и Константин Полищук строго ему следовал. Знаю, что главный тренер постоянно созванивался со своим ассистентом, интересовался, как проходит подготовка.

– Наверное, из Германии коуч вернулся с вагоном новых идей…

– Хорошо зная Сергея Валентиновича, не сомневаюсь, что это так и есть (смеется). Надеюсь, что-то новенькое в тренировках он нам предложит уже на этой неделе.

– Нравится ли тебе нынешняя игра "Таврии"?

– Конечно. Сейчас мы меньше бегаем и больше играем в футбол (улыбается).

– На твой взгляд, будет ли в нынешнем чемпионате такая же острая конкуренция в верхней части турнирной таблицы, как в прошлом?

– Безусловно! Только в борьбу за призовые места включатся и другие команды.

– "Таврия" в их числе?

– Конечно!

– В последнее время в прессе появилось немало спекуляций относительно твоего будущего…

– На сегодняшний день я являюсь игроком "Таврии" и стараюсь приносить своему клубу максимально возможную пользу. Что касается будущего… Хотелось бы поиграть в каком-нибудь сильном европейском чемпионате. Мне импонируют, например, турниры в Англии и Испании.

– Поддерживаешь ли связь со своим другом Эдмаром?

– Если честно, давненько не созванивались, а виделись в последний раз и вовсе в декабре прошлого года – на свадьбе Эдика. Ну ничего, встретимся в ближайшее воскресенье на газоне симферопольского "Локомотива" в матче наших команд (смеется).

– Каким тебе видится матч с "Металлистом"?

– Не сомневаюсь, что игра будет очень тяжелой. Может быть, нам будет чуточку полегче, ведь в Крым команда Мирона Маркевича приедет после двух сложнейших поединков – с "Динамо" и "Шахтером", а значит, достаточно уставшей. Настраиваемся, разумеется, только на победу.

– Многие специалисты отмечают, что сейчас ты набрал весьма неплохую форму. Тренеры сборной это тоже заметили?

– Надеюсь на это. Я много работаю на тренировках, стараюсь успешной игрой за клуб вернуть себе место в национальной команде.

– По большому счету, чтобы занять второе место в отборочной группе, теперь нашей сборной необходимо побеждать в Днепропетровске англичан. Это реально?

– Англичане, конечно, сейчас хороши, но кто сказал, что их нельзя обыграть? Если наша команда настроится на матч должным образом, даже не сомневаюсь, что сумеет добиться необходимого результата. Тем более, что англичане свою задачу в отборе уже решили…

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus