Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2009, 15:04
Крымский футбол

Симферопольский КСХИ — бронзовый призер чемпионата Украины среди ветеранов

Этот воскресный день начался с ответного полуфинального поединка розыгрыша чемпионата Украины среди ветеранов (футболистов не младше 35 лет), в котором играли симферопольский КСХИ и донецкий «Шахтёр».

Неделю назад крымская команда, созданная и возглавляемая депутатом Верховного Совета АРК, заслуженным тренером Украины, мастером спорта Александром Мельником, играла в столице Донбасса, где уступила своим сверстникам из «Шахтёра» (0:3), причём, как утверждают специалисты, при равной игре. К тому же в рядах горняков выступала большая группа воспитанников крымского футбола, прошедших школу «Таврии», а сейчас живущих и работающих в Донецке: вратари Борис Белошапка и Борис Ткачёв, Владимир Пятенко, Игорь Леонов, Юрий Гуляев, Олег Пестряков. И вот теперь, чтобы впервые в истории футбола Украины симферопольские ветераны прорвались в финал, нашим игрокам необходимо было в столице Крыма ликвидировать разницу в три мяча.

Ведомые центрфорвардом Александром Мельником, в прошлом игроки «Таврии», «Динамо», «Крымтеплицы»: Андрей Опарин, Александр Бойцан, Валерий Шажко, Александр Шеметев, Игорь Оберемченко, Вячеслав Полулях, Сергей Гапон, Юрий Волков, Олег Лебеденко, Юрий Коноваленко, Павел Скорик и другие были в этот день в ударе. Имея в первом тайме подавляющее преимущество, наши ветераны уже к перерыву смогли отыграть два мяча, авторами которых стали Бойцан и Волков. Но блестящая игра в воротах Бориса Ткачёва не позволила симферопольцам не только сравнять счёт по сумме двух матчей, но и выйти вперёд. Лишь когда до конца поединка оставались считанные минуты, центральный защитник Опарин смог перехватить мяч и мощнейшим ударом с сорока метров вогнать его в нижний угол ворот гостей - 3:0. Как поведал нам Игорь Леонов, ветераны «Шахтёра» впервые уступили с таким результатом за многолетнее участие команды в чемпионатах страны. Но то, что симферопольцам уступили сильные мастера, они смогли продемонстрировать, когда наступил момент пробития серии пенальти. Горняки выиграли дуэль пенальтистов - 4:2, и теперь в финальном поединке с одесским «Ришелье» поведут борьбу за золотые медали, а наши земляки удостоились бронзовых медалей. Поздравляем!

Гарринальд Немировский, "Крымская Правда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus