Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 сентября 2009, 14:52
Интервью

Руслан Платон: "Чувствую в себе потенциал действовать еще лучше"

Нападающий «Таврии» Руслан Платон набрал неплохой ход – сначала его гол принес победу в матче чемпионата с «Ворсклой», затем он оформил дубль в выигрышном кубковом поединке с «Ильичевцем». Забил Руслан и в минувшем туре донецкому «Металлургу», но арбитр взятие ворот отменил.

– Действительно, в эпизоде с незасчитанным голом подыграл себе рукой, – признался Платон. – Все получилось по инерции, просто сильно хотел отличиться. Что касается результата матча с донецким «Металлургом», то с одной стороны, осталось чувство неудовлетворенности, что не использовали свои моменты, с другой – дончане тоже имели хорошие шансы нас огорчить. Так что в целом, считаю, ничейный исход закономерен.

– В ближайшем матче чемпионата – с «Металлистом» – ничья устроит?

– Мы будем играть только на победу. Если держать в уме ничейный результат, то можно вообще остаться ни с чем.

– Какое впечатление оставил «Металлист» в матче с «Шахтером»?

– Видно, что команда сбалансирована во всех линиях. Не случайно харьковчане три года подряд добывали бронзу чемпионата. Думаю, уже и на большее хотят замахнуться.

– Помимо игры с горняками, «Металлист» дважды в течение недели встречался с «Динамо». Думаете, в воскресенье харьковчане будут сильно уставшими?

– Конечно, соперник изрядно потрудился в последнее время. Но нам не стоит на это обращать внимание. Поскольку пусть и несколько дней, но у них есть время на восстановление. Плюс в таком ритме «Металлист» уже выступал в прошлом сезоне, когда участвовал в еврокубках.

– Можете назвать особенности игры команды Мирона Маркевича?

– «Металлист» старается играть в футбол, который нравится и зрителям, и самим исполнителям. Ребята не стесняются подключаться к атаке, умело комбинируют. Что касается обороны харьковчан, то любому нападающему непросто против Папа Гуйе и Андрея Березовчука – в центре, а также Милана Обрадовича и Джонатана Майданы – по краям. Кстати, вместе с Березовчуком выступал в «Харькове» и не понаслышке знаю, насколько это неуступчивый защитник.

– Не так давно вы забивали «Ворскле» и «Ильичевцу». Нащупали свою игру?

– Думаю, это не предел возможностей. Ведь чувствую в себе потенциал действовать еще лучше.

– В нынешнем сезоне дома вы набрали 100 процентов очков. За счет более атакующей тактики?

– Есть несколько причин: это и тактика, и сумасшедшая поддержка болельщиков, которые требуют от нас только побед. Да и сами прекрасно понимаем, что в родных стенах не можем ударить в грязь лицом. Хотелось бы обратить внимание еще и на то, что набираем очки не только в родных стенах. Понемногу добавляем в общую копилку и с выездных матчей.

– Вы вытеснили из основы Лаки Идахора. Он на вас сильно обижается?

– Это футбольная жизнь. В данном вопросе все зависит не от Платона или Идахора, а от тренерского штаба, который принимает решения, кого выпускать на поле, а кого – нет. Наставникам виднее, кто лучше готов. А наше дело – доказывать свое право на место в составе на тренировках и в играх.

Сергей Талимончик, "СЭ в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus