Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 сентября 2009, 00:33
1 лига

12 тур. "Звезда" — "Крымтеплица" 2:1

27 сентября 2009 г. Кировоград (стадион "Звезда"). 15:00. 4400 зрителей. +17°.

Арбитр - А. Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты арбитра: Ю. Манило (Хмельницкий), В. Папирович (Хмельницкий).
Делегат ФФУ - М. Даневич (Киев).

«Звезда»: Ерещенко, Котелюх, Полищук (Курневич 42), Морозов, Ломко, Данченко (Андрухов 83), Шибко, Давыдов (Каленчук 86) Черномаз, Басов, Кочура.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Канюк, Ишмаков, Мельник (Кучеренко 56), Зубко, Трухин (Новотрясов 83), Щедраков, Симончук, Антонюк, Таран (Бабыр 46).

Голы: Полищук 14, Давыдов 77 - Симончук 4.
Предупреждения: Морозов 10, Шибко 27 – Мельник 54, Канюк 58, Трухин 59, Ишмаков 90.


В матче 12-го тура кировоградская «Звезда» дома принимала четвертую команду первой лиги «Крымтеплицу» из Молодежного. Гости имеют одну из наиболее надежных оборон среди всех команд первой лиги – в 9-ти матчах пропустили всего четыре мяча. Поэтому сегодня кировоградцам было сложно «сломать» такие мощные оборонные построения. В этом матче хозяевам помочь не смогли Мирослав Бундаш, Василий Кордюк и Кирилл Дорошенко; вылечился Александр Курневич. У гостей тоже значительная потеря: принять участие в матче не смог Сулейман Диаби.

Этот матч был интересен кировоградским зрителям, еще и тем, что именно «Крымтеплица» стала причиной отставки Юрия Коваля в ПФК «Александрия», после домашнего поражения со счетом 0:3. Для Юрия Коваля все сложилось хорошо, он «повысился в классе», возглавив команду Премьер-лиги луганскую «Зарю», а александрийская команда продолжает играть с переменным успехом. Так что отомстит ли «Звезда» за ПФК «Александрию», как это она сделала в предыдущем домашнем матче с алчевской «Сталью»? Ответ на этот вопрос и дал отчетный матч.

Первые минуты матча шокировали кировоградских болельщиков на стадионе «Звезда»: уже на четвертой минуте матча их любимая команда пропустила гол, автором которого стал Владимир Симончук. Такое течение событий на определенное время сбило с толку кировоградских футболистов. Но уже на 14-й минуте матча, после прекрасной передачи Александра Кочуры, Роман Полищук сравнял счет в матче – 1:1. Через восемь минут Юрий Данченко неотразимо пробил с острого угла в девятку ворот Сергея Вокальчука – последний с трудностями отбил мяч на угловой.

На 22-й минуте матча Александр Кочура должен был выводить вперед кировоградскую команду, но с метра не попал в ворота гостей. На это «Крымтеплица» ответила выходом Игоря Зубко тет-а-тет с голкипером «Звезды» Романом Ерещенко, который продемонстрировал отличную реакцию и спас свою команду от пропущенного гола. А на 35-й минуте "подвиг" не попадания с метра по воротам Кочуры повторил Александр Морозов. Под конец первого тайма автор гола в составе кировоградцев Роман Полищук получил травму и был вынужден покинуть футбольное поле. Свисток главного арбитра матча Александра Бондаря зафиксировал ничью 1:1 после первого тайма отчетного противостояния.

После перерыва кировоградская команда бросила все силы, чтобы победить в этом матче. В некоторых эпизодах хозяева, дойдя до штрафной площадки соперника, не могли выполнить четкую последнюю передачу на своего партнера по команде, в других подводила реализация, а на 66-й минуте встречи, после удара Александра Морозова, на помощь гостям «пришла» штанга их ворот. Но все старания кировоградских футболистов были вознаграждены: на 77-й минуте матча Александр Кочура выдал прекрасную передачу на Олега Давыдова, который с пределов штрафной прицельным ударом «положил» мяч в левый угол ворот от вратаря гостей, – 2:1. В дальнейшем счет в матче не изменился и кировоградская «Звезда» в очередной раз порадовала своих болельщиков победой со счетом 2:1 над амбициозной «Крымтеплицей».

Обычно стабильная игра «Крымтеплицы» в защите собственных ворот (до этого в 9-ти матчах пропустили лишь четыре мяча) сегодня подвела, на что сетовал на послематчевой пресс-конференции и наставник гостей Геннадий Морозов.

Главный тренер кировоградской «Звезды» Игорь Жабченко был доволен и игрой в сегодняшнем матче, и результатом, одно, что его беспокоит, так это достаточное количество травмированных игроков в его команде. Сегодня вот травмировался Роман Полищук, в предыдущем матче - Александр Маклаков, и в настоящее время находится в гипсе. А вот Кирилл Дорошенко через три дня уже должен тренироваться в общей группе.

Виктор Слюсаренко, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 12-го тура:

ПФК Севастополь - Феникс-Ильичевец 3:1
Нива - Нефтяник-Укрнефть 0:4
Десна - Волынь 2:1
Энергетик - Днестр 2:1
ФК Львов - ФК Харьков 2:1
Арсенал - ПФК Александрия 3:0
Динамо-2 - Прикарпатье 3:1
Гелиос - Сталь А 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 29 очков (12 игр)
  1. Крымтеплица - 18 (10)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus