Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 октября 2009, 16:50
Интервью

Антон Монахов: "Надеюсь, шанс дебютировать в сборной мне еще представится"

Перед завершающими матчами отбора к чемпионату мира-2010 в поле зрения тренерского штаба сборной Украины попал столп обороны "Таврии" Антон Монахов. Наставник нашей национальной команды Алексей Михайличенко даже специально прилетал в Симферополь, чтобы понаблюдать за игрой высокорослого защитника крымчан в поединке против "Металлиста". Действиями Монахова Алексей Александрович остался доволен, тем не менее, в списке приглашенных на матчи с Англией и Андоррой его не оказалось.

– Никакой обиды на тренерский штаб сборной нет, – комментирует ситуацию Антон. – В решающих поединках Михайличенко сделал ставку на игроков, которые ему хорошо знакомы, что в итоге себя оправдало. Что касается меня лично, надеюсь, шанс дебютировать в сборной мне еще представится.

– Какие в целом впечатления от матча Украина – Англия?

– Наша сборная играла на результат и самое главное – добилась его. Конечно же, на ход поединка повлияло раннее удаление английского вратаря. Но все равно, действия наших ребят мне понравились: практически все сыграли хорошо.

– В том числе и молодые защитники-дебютанты Евгений Хачериди и Ярослав Ракицкий?

– Безусловно. Ребята не стушевались перед именитыми оппонентами – практически безошибочно отработали в обороне, а Ракицкому еще и сил подключаться в атаку хватало.

– С партнерами по "Таврии" уже обсуждали игру нашей сборной?

– Да, конечно. Все, прежде всего, довольны результатом. Даже иностранцы – особенно сербы (смеется). Но очень расстроен хорват Саша Джуричич – сборная его страны на чемпионат мира теперь точно не поедет…

– Вы так уверены в победе нашей сборной над Андоррой?

– Такой шанс попасть в плей-офф отбора… Не сомневаюсь, что никакой недооценки соперника со стороны нашей сборной и близко не будет. Так что за результат в Андорре я спокоен.

– После матча с "Зарей" Сергей Пучков предоставил вашей команде четыре выходных дня. Как их провели?

– Как и большинство ребят, уделил внимание семье – это, наверное, самый лучший отдых.

– Еще совсем недавно оборона считалась самой проблемной линией "Таврии", но уже четыре матча кряду в чемпионате команда играет "на ноль"…

– Ничего удивительного в этом нет, ведь и голевых моментов у наших ворот возникать стало гораздо меньше. Это, кстати, заслуга всей команды: несмотря на нашу атакующую схему, нередко в обороне отрабатывают даже нападающие.

– Как оцениваете действия Дмитрия Стойко, сменившего в "рамке" травмированного Максима Старцева?

– А как можно оценить действия голкипера, в четырех матчах не пропустившего ни одного мяча? Дима достаточно уверенно играет. Хотя, повторюсь, наша "сухая" серия – результат слаженных действий в обороне всей команды.

– Однако другая "засуха", в атаке, вас вряд ли может радовать – три матча в чемпионате "Таврия" без побед…

– Голевых моментов в каждом из этих трех поединков мы создали предостаточно, не зря ведь вратари наших соперников неизменно признавались лучшими в турах.

– Чтобы прервать голевую "засуху", в ближайшем матче "Таврии" необходимо будет огорчить одного из самых опытных отечественных киперов – Виталия Реву из "Арсенала"…

– Помимо Ревы, в составе "канониров" немало квалифицированных исполнителей – и в обороне, и в линии атаки. Может, не все у киевлян в последних матчах получалось, но все равно команда у них добротная. Тем приятнее будет ее обыграть (улыбается).

– За счет чего это можно сделать?

– Нужно полностью выполнить тренерскую установку на игру. Ну и, конечно же, реализовать хотя бы часть своих голевых моментов.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus