Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 октября 2006, 21:42
Чемпионат

9 тур. "Динамо" - "Таврия" - 2:1. Надеемся и ждем. Отчет, статистика, послематчевая пресс-конференция

«Динамо» Киев – «Таврия» 2:1 (1:0)

Голы: Родольфо, 33, Шацких, 48 – Василяускас 90.
Предупреждения: Корреа, 77 - Эдмар, 27, Йокшас, 88.

«Динамо»: 21.Луценко, 4.Родольфо (88.Алиев, 78), 6.Саблич (29.Мандзюк, 46), 7.Корреа, 15.Ринкон, 16.Шацких, 17.Михалик, 20.Гусев (81.Маркович, 62), 25.Милевский, 26.Несмачный, 32.Гавранчич.

«Таврия»: 1.Тодич, 6.Цилиншек, 99.Омоко, 3.Першин, 18.Йокшас, 77.Василяускас, 8.Эдмар, 17.Снытко, 33.Шутов (15.Иванов), 21.Вишневский, 39.Зельмикас.

Такой обреченной «Таврию» не приходилось видеть давненько. Ни огня, ни желания, вообще ничего. Расчет на оборону, который выразился в яркой оборонительной схеме с одним нападающим на острие, который так и не смог за матч ничего сделать с обороной столичных футболистов. Не получив поддержки от полузащитников, Вишневский явно терялся. Но а при счете 2:0 в пользу хозяев поля можно было бы и попробовать выпустить на замену свежего нападающего, а то и сразу двух. Но, похоже, Фоменко снова решил не вносить коррективы в происходящее на поле. А свежая кровь была очень нужна. Пускай и не для того, чтобы сравнять счет, то хотя бы для того, чтобы сохранить лицо. Хотя, по большому счету, «Таврии» в этом поединке и сохранять-то было уже нечего. И даже гол Василяускаса на последних секундах матча ничуть не воодушевил. Мяч влетел в ворота Луценко по чистой случайности, которую можно списать лишь на расхлябанность и без того дырявой обороны киевлян.

Что ж, третье поражение «Таврии» к ряду. Картина, мягко говоря, мрачноватая. Но если посмотреть с другой стороны, то 2 поражения из трех команда потерпела от каких-никаких, но участников Лиги чемпионов. Другое дело, как команда эти матчи сыграла. Но это уже отдельный разговор. Будем надеяться (а это последнее, что нам остается делать), что «Таврия» сумеет преодолеть эту «черную полосу». На разбор полетов у Фоменко есть две недели, по прошествии которых симферопольцам предстоит встретиться с, недавно вылетевшим из Кубка УЕФА, одесским «Черноморцем». Болельщики будут ждать от команды реабилитации за все эти неудачи, хотя, даже если «Таврия» и проиграет, ничего страшного не произойдет. Лишь в несколько раз возрастет ответственность за результат. Остается только надеяться и ждать…

Василий Андронников



Послематчевая пресс-конференция:

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, главный тренер «Динамо»:

- Отдельные отрезки матча получились очень хорошими. Самым главным было вывести ребят из психологического состояния, сложившегося после неудачных игру. Еще есть над чем работать. Было заметно желание ребят сыграть как можно лучше, над нами большую часть игрового времени довлела необходимость достичь требуемого результата. Счетом доволен, но ошибка, которую совершил Алиев… Снова после грубейшей ошибки мы забиваем сами себе.

- Почему не было Юссуфа и Родриго, в каком состоянии Клебер и Ребров?

- У Родриго травма задней поверхности бедра, сейчас бегает вокруг поля. Юссуф пропускал матч из-за дисквалификации. Ребров должен через 3-4 дня вернуться в общую группу, равно как и Клебер. Но они только вернутся в группу, а ведь еще нужно набрать должную форму. Тяжело придется Клеберу, долгое время пребывавшего вне футбола. Ему придется сыграть несколько игр за дублеров, набрать игровую практику.

- В связи со сложной ситуацией среди вратарей, в каком состоянии пребывает Рева?

- Он тренируется, играет за дубль и «Динамо-2». Он опытный вратарь, но пока преимущество отдается Луценко.

- Была ли логика выпускать стольких защитников, когда «Таврия» в защите использует по 8-9 человек?

- Это опасная штука. Идя вперед, всегда есть вероятность получить контратаку. Именно так сегодня «Таврия» построила свою игру. Вы видели, кто у нас играл в защите. Номинальный защитник Родольфо вышел вместе с Михаликом опорным полузащитником. Юссуф пропускал, были кадровые проблемы. Выпустил молодого парня Мандзюка. Как я команду не настраивал, игрокам было очень тяжело психологически.

- Ваши впечатления от встречи игроков с фанатами?

- Я игрокам в душу не загляну, с их слов все прошло нормально. Некоторые вопросы были некорректными, но это все зависит от интеллекта человека. Считаю, такие встречи нужно проводить.

- Во втором тайме команда прибавила. Что сказали игрокам в перерыве?

- Что бы они посмелее играли и включили скорости. «Динамо» всегда славилось быстрым переходом из защиты в атаку. Мне понравился блеск в глазах игроков. Он обязательно должен быть.

- Почему Шацких вышел с капитанской повязкой?

- Капитан и вице-капитаны сегодня не играли. На свое усмотрение решил отдать повязку опытному Шацких, много лет работающего на благо команды.

- Почему вторым опорным полузащитников вышел Родольфо, а не Гавранчич?

- Перед игрой разговаривал с Гораном, ему предпочтительней играть в защите. Родольфо же сказал: «Я хочу играть и выйду на любой позиции». Я вспомнил себя в бытность игроком, когда был готов играть и выполнять любые указания тренера.


Михаил ФОМЕНКО, главный тренер «Таврии»:

- Поздравляю наших соперников с победой и желаю удачи в оставшихся матчах Лиги чемпионов. В чемпионате Украины все намного проще. Игру своей команды привык оценивать в «семейном» кругу.

- Выполнила ли «Таврия» установку на игру?

- Как можно выиграть такую игру, если, говоря словами Валерия Лобановского, играли «второй выездной моделью». В таких матчах нужно играть отдыхая, не допуская ошибок. Имеющимся в распоряжении игрокам, а работаю я уже девять месяцев, все время повторяю, что сзади борьба не ведется. Одна из сильных сторон «Динамо» - стандартные положения. Смотрите сами, сколько наши игроки сегодня заработали фолов?

- На какую игру «Динамо» вы рассчитывали после игры в «Реалом»?

- Думал, команда будет на спаде. Так оно и получилось. Им было очень тяжело двигаться и не заработай наши игроки такое количество «стандартов», «Динамо» пришлось бы очень тяжело.

пресс-служба ФК «Динамо»




Остальные результаты 9-го тура:

Заря - Металлист - 2:2 (Овеков, Онищенко - Данилов, Рыкун)
Кривбасс - Металлург Д - 1:1 (Иващенко - Косырин)
Карпаты - Днепр - 0:1 (Езерский)
ФК Харьков - Арсенал - 2:0 (Гладкий-2)
Шахтёр - Сталь - 3:1 (Белик-2, Воробей - Меликян)
Черноморец - Ворскла - 2:0 (Кирлик, Шищенко)
Металлург З - Ильичевец - 2:1 (Квирквелия-2 (1 с пен.) - Ярош)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus