Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 октября 2009, 03:00
Чемпионат

11 тур. "Оболонь" — "Таврия" 1:0

24 октября 2009 г. Киев (стадион "Оболонь"). 16:00.

Арбитр - Андрей Шандор (Львов).
Ассистенты арбитра: Андрей Валенко (Львов), Виталий Пономарев (Львов).
Делегат ФФУ - Анатолий Биденко (Киев).

"Оболонь": Бойко, Яворский, Кицута, Сибиряков, Валеев, Васильев, Морозюк, Варанков, Мазуренко (Мирошниченко 47), Рожок (Малыш 65), Антоненко (Фартушняк 76).

"Таврия": Стойко, Маркович, Джуричич, Корнев, Идахор (Платон 73), Монахов, Луценко, Галюза, Гигиадзе (Фещук 78), Любенович, Голайдо.

Гол - Антоненко 49.
Предупреждения: Мазуренко 32, Сибиряков 63, Яворский 78, Валеев 81, Варанков 84 - Гигиадзе 2, Маркович 32, Корнев 54, Монахов 69.
Удаление - Голайдо 31.

"Оболонь" продолжает удивлять

Еще задолго до матча с «Таврией» было ясно, что для «Оболони» это будет очень тяжелая игра. Из-за скандала, связанного с допингом, у киевлян были дисквалифицированы четыре игрока основного состава. Поэтому психологическое состояние игроков накануне встречи с крымчанаами было далеко не наилучшим. Впрочем тренерскому составу «Оболони» во главе с Юрием Максимовым удалось создать для болельщиков «бело-зеленых» маленькое чудо.

Определенные проблемы с составом были и у гостей. Незадолго до этого матча получил травму Колпак. Последние свои четыре матча подопечные Сергея Пучкова свели вничью, поэтому не удивительно, что «Таврия» с первых минут ринулась в атаку, пытаясь уже на первых минутах распечатать ворота хозяев. Впрочем успеха в этом крымчане не достигли. Стоит отметить, что в этом сезоне нападение «Таврии» вообще не слишком удачно действует на выезде. В последних двух гостевых матчах команде ни разу не удалось поразить ворота соперника. В итоге не стала исключением и игра против «Оболони».

Как всегда очень активным в нападении был Гигиадзе, в одном из эпизодов в начале матча он перестарался с отбором мяча и в итоге сбил Мазуренко и Валеева, а также сам получил повреждение. Усилие грузинского легионера арбитр отметил желтой карточкой. А первый опасный момент создали хозяева. После подачи в штрафную площадку Варанков пробил головой под перекладину, но Дмитрий Стойко сумел спасти свою команду и перевести удар на угловой. Гости с ответом не замешкались. На 12-й минуте с ударной позиции по воротам пробивал Галюза, но Денис Бойко в красивом прыжке парировал этот удар.

В целом в первом тайме команды играли на равных. Хотя создавать голевые моменты лучше получалось у игроков «Таврии». Несколько раз на острие атаки оказывался Лаки Идахор, но ему не удавалось нанести точный удар по воротам. Переломной в матче стала 30-ая минута, когда красную карточку получил Денис Голайдо. Сергей Сибиряков выходил один на один с голкипером, но его перед штрафной площадкой сбил капитан крымчан. Арбитр без колебаний удалил игрока «Таврии». Оказавшись в меньшинстве подопечные Сергея Пучкова не стали играть менее остро в нападении и почти сразу едва не забили гол. Отличиться мог Любенович, обводным ударом пробивав с правого фланга, но попал в стойку. Впрочем ближе к перерыву пивовары полностью перехватили инициативу. Наилучший шанс вывести свою команду вперед имел Николай Морозюк, но Стойко опять продемонстрировал молниеносную реакцию и отбил этот выстрел.

Но во втором тайме голкипер «Таврии» уже не смог спасти свою команду. Сергей Сибиряков с левого фланга с угла штрафной площадки со штрафного навесил на дальнюю штангу, где Александр Антоненко головой переправил мяч в ворота. «Оболонь» на кураже могла забить и второй раз, но после удара со штрафного Дмитрий Стойко забрал мяч.

Понемногу гостям удалось выровнить игру и моменты начали возникать у ворот Дениса Бойко. Очень старался сравнять счет Идахор, но защитники «Оболони» очень плотно играли против форварда и ему так и не удалось продемонстрировать свое мастерство. Долго играть на равных в меньшинстве «Таврии» не удалось, и, «Оболонь», опять перехватив инициативу, перевела игру на половину поля соперника. Сразу после этого киевляне организовали два неплохих момента. Сначала Ринар Валеев, подхватив в штрафной площадке крымчан мяч, пробил выше ворот, а, спустя несколько минут, опасно пробивал Кицута - Анатолий сильно пробил с левого фланга по воротам, но голкипер отбил этот удар.

Наставник «Таврии» заменил сначала Идахора, а затем и Гигиадзе, после чего показалось, что игра в нападении у гостей совсем расклеится, но вышедшие Платон и Фещук заставили защиту «Оболони» понервничать. Сначала Максим вынудил сфолить Валеева, который за грубую игру получил желтую карточку, а затем Руслан после навесной передачи с левого фланга головой пробил под перекладину. Удар вышел неплохим, но Денис Бойко смог спасти свою команду.

Уже в компенсированное время добыть для «Таврии» хотя бы ничью мог Фещук. Максим мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной площадки, но опять надежно сыграл голкипер «Оболони». В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу пивоваров с минимальным счетом. Впрочем противостояние команд на этом не окончилось. Уже в среду эти команды встретятся в Симферополе в 1/4 финала Кубка Украины.


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

- Это был тяжелый для нас матч. Удаление в первом тайме сломало нашу игру. Не хочу комментировать судейство, соответствующие органы разберутся, был ли Шандор прав в эпизоде с удалением. У нас был план на этот матч, мы ехали за победой и не скрывали этого. Все понимали значение этой игры. В нынешнем сезоне все коллективы серьезно настраиваются на матчи с нами. Дебютанту Премьер-лиги, наверное, было приятно обыграть команду из верхней части турнирной таблицы.

- Почему заменили Идахора?

- Сегодня играло 10 человек, а 28 числа у нас домашний матч. Ребята сделали все, что было в их силах. Мы заменили нападающих, чтобы поберечь ребят.


Юрий Максимов
главный тренер «Оболони»

Для нас это была тяжелая игра, так как мы морально были замученными. Из-за этой ситуации связанной с дисквалификацией нам было очень непросто. Все только об этом и думали. Даже во время тренировок думали, что и как… «Таврия» сильная команда. Мы полтора тайма играли, имея на одного игрока больше. Мы рассчитывали на ничью. А за победу я благодарю ребят.

Сергей Гулиенко, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 11-го тура:
Арсенал - Кривбасс2:1Воробей, Евсеев - Каракевич
Металлург Д - Черноморец2:0Шина, Мхитарян
Днепр - Динамо0:2Гиоане, Милевский (пен.)
Карпаты - Металлург З3:3Кожанов, Ощипко, Федецкий - Тейку, Алози-2
Заря - Ильичевец3:2Скоба (2 с пен.), Шевчук - Кривошеенко (пен.), Мельник
Закарпатье - Шахтер1:1Тришович - Гай
Металлист - Ворскла1:0Коэльо
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus