Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2006, 10:27
2 лига

10 тур. Вторая лига. ПФК «Севастополь» — «Титан» — 0:0

ПФК «Севастополь» — «Титан» — 0:0

«Севастополь»: Сокоренко, Песков (к), Чернопиский, Силецкий, Пискун (Шишкин, 75), Гудзикевич (Гладкий, 85), Култышев, Гладышев (Писаный, 46, Сучу, 76), Жабокрицкий, Мазуренко (Андрощук, 46, Волков, 65), Шевчук

«Титан»: Бобров, Кононов, Мацак, Хоменко, Хомутов, Крюков, Батраченко, Сычев (Столярчук, 86), Перестяк, Арбузов (Довжик, 53), Сулименко (Прокопченко, 64)

Предупреждения: Силецкий, Гудзикевич, Пискун – Сычев, Сулименко, Мацак, Кононов, Хомутов, Прокопченко
Удаление: Мацак (67, вторая желтая карточка).

Честная игра: 7, 250 – 5,500

Арбитры: Владимир Бондар (Харьков), Андрей Ганжелюк (Керчь), Игорь Алехин (Симферополь), Геннадий Дзюбенко (Севастополь)

Делегат ФФУ: Александр Бойко (Киев)

Разбитый на два дня 10 тур принес несколько неожиданных результатов. 29 сентября хозяева одержали три победы из трех возможных. И тут все было вполне закономерно – победили команды, входящие в первую пятерку таблицы первенства. 30 сентября, в остальных четырех матчах тура, принимающей стороне ни разу (!) не удалось забить мяч в ворота гостей – три поражения и нулевая ничья. Это притом, что в двух встречах хозяевами поля были также команды из первой пятерки. На фоне такой статистики выступление «Севастополя» можно признать удачным.

Именно удачным, а не успешным. Ведь, несмотря на все астрологические хитросплетения, тренеры, игроки и болельщики гостей после финального свистка радовались ничейному результату так, будто добыли путевку на повышение в классе.

Безусловно «Севастополь» должен был побеждать. Но видимо факторов сопутствующих оказалось меньше по количеству, чем мешающих. Судите сами.

«За нас» было свое поле, поддержка болельщиков, статистика встреч в Севастополе, присутствие на трибуне городского головы – Сергея Куницына и, возможно, желание сделать подарок президенту клуба Александру Красильникову (29 сентября отчетно-выборная конференция переизбрала его на пост председателя Федерации футбола Севастополя) и ко дню рождения вице-президента Евгения Репенкова.

Увы, севастопольскому градоначальнику, вторично посетившему домашний матч «Севастополя», так и не посчастливилось увидеть гол в исполнении нашей команды. А руководству клуба, если верить старому футбольному анекдоту, игроки видимо уже купили галстук или костюм.

Что еще играло «за нас» — ребята очень старались.

«Против нас» было опять же свое поле. О его «тяжести» можно судить по количеству земли, вынесенной игроками команд на бутсах в туннель после игры. Солидная поддержка прибывших на игру армянских болельщиков, оставивших приятное впечатление культурой поддержки (если бы еще во время гимна Севастополя поднялись или хотя бы не горланили, совсем хорошо было бы). И, конечно, против нас была лучшая защита лиги. «Титан» в теперь уже девяти матчах пропустил всего четырежды. А вратарь армянской команды отстоял «на ноль» свой шестой матч в этом сезоне. Свежи были в памяти и «подвиги» «Титана» в Кубке Украины, где от него уже пострадали перволиговский «Гелиос» и представитель «вышки» полтавская «Ворскла».

Кроме того, гости сыграли чрезвычайно грубо. Оценка честной игры «Титану» была выставлена 5,500 (у «Севастополя» — 7,250). Кто не знает – подобная оценка обычно оценивается приличными штрафами.

Все это привело к тому, что опасными моментами игра не изобиловала. Инициативой сначала привычно завладели севастопольцы. Неплохо выглядели «края» команды. Жабокрицкий сделал несколько опасных передач, одну из которых уже на девятой минуте мог сделать голевой Шевчук. Андрей пробил головой, но мяч немного разминулся с «рамкой». Гудзикевичу опекун достался более жесткий и беспардонный. Ко всем неприятностям, которые может доставить мокрый газон техничному игроку, Станислав еще и регулярно получал по ногам от оппонента. Гости защищались большими силами, грамотно и слаженно. Если механизм давал сбой – фолили сразу, не допуская опасности вблизи ворот. Каждый из семи, полученных армянцами «горчичников» — это скорей срыв перспективной атаки, чем грубость.

Ближе к перерыву гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Борьба происходила в основном центре поля. В атаке же «Титан» ничем не удивил. Можно отметить только опасный удар Сычева со штрафного в перекладину.

Второй тайм уже всецело был за «Севастополем». Гости, несмотря на смену пары форвардов Арбузов-Сулименко на свежую связку Довжик-Прокопченко, дивидендов в контратаках так и не заработали. Лишь однажды Виталию Прокопченко удалось просквозить по левому краю и завершить прорыв акцентированным ударом, но Сокоренко был надежен. Да еще Батраченко минут за десять до конца поединка пробил хлестко, но расстояние было приличным, и наш вратарь вновь оказался на высоте.
Севастопольцам же именно завершающего удара и не хватало. Мяч неоднократно метался по штрафной площади «Титана», а удары или шли мимо или утопали в частоколе ног защитников. Жабокрицкий с Гудзикевичем вновь выполнили много навесов, подач и прострелов, но замкнуть их не удалось. Андрощук не мог толком оторваться от мокрого поля, Писаному и Сучу не хватало опыта и хладнокровия, а за Шевчуком ходил постоянный патруль из нескольких человек. В таких условиях самыми опасными выглядели удары с дальней дистанции. Видимо это понимал и Пучков, так как все выходящие на замену игроки тут же принимались бить издалека. Но Гладкий «стрелял» выше ворот, а с точным ударом Волкова справился Денис Бобров.

0:0, счет логичный для встречи двух лучших защит группы. Увы, не сработала лучшая атака. «Севастополь» впервые в этом сезоне сыграл вничью и второй раз не забил ни одного гола.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей ПУЧКОВ (главный тренер «Севастополя»): «Сегодня было очень трудно играть в созидательный футбол. На таком поле у разрушителей гораздо больше шансов. А соперник, как и предполагалось, сыграл от обороны, создав большую плотность в центре поля.

Это футбол. Мы потеряли очки дома – будем брать на выезде.

Что касается соперников нашей команды в Кубке Украины, то только «Динамо» и «Шахтер» (практически постоянные финалисты розыгрыша Кубка) нежелательны. С остальными мы можем играть на равных. Благодаря отдыху в 13 туре мы сможем как следует подготовиться к кубковой встрече 25 октября. Кроме того, мы направили в ПФЛ письмо с просьбой перенести матч с «Фениксом» с 28 октября на более поздний срок. Это очень важный матч и к нему следует серьезно подготовиться. Думаю, что нам пойдут навстречу».

Следующий матч «Севастополь» сыграет 8 октября в Кривом Рогу против местного «Горняка», а последней репетицией перед 1/8 финала Кубка Украины будет домашняя встреча с донецким «Шахтером». Правда, с третьим составом. Игра состоится 16 октября

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 10-го тура:

Феникс-Ильичевец - Шахтёр-3 - 3:1 (Губский, С.Петроченко-2 - Микицей)
Явор - Химик - 0:2 (С. Шевченко, Ивашко с пен.)
Ильичевец-2 - Кремень - 1:0
Металлург-2 - Горняк-Спорт - 1:0
Олимпик - Газовик-ХГВ - 0:1
Арсенал - Горняк - 0:2

После 10-ти туров крымские команды в турнирной таблице расположились следующим образом: 1. "Феникс-Ильичевец" (23 очка после 10 игр), 2. ПФК "Севастополь" (22, 10), 6. "Титан" (16, 9), 9. "Химик" (13, 9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus