Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 октября 2009, 23:02
Интервью

Васил Гигиадзе: "Хочу сосредоточиться на выступлениях за "Таврию""

32-летний нападающий "Таврии" Васил Гигиадзе объявил о завершении своей карьеры в сборной Грузии.

– Перед заключительными матчами отбора к чемпионату мира-2010 появилась информация, что вы вновь попали "на карандаш" тренеров грузинской сборной…

– Информация приятная, но не более: я принял решение завершить свою карьеру в национальной команде. Считаю, нужно давать дорогу молодым игрокам. Я же теперь сосредоточусь исключительно на выступлениях за свой клуб – "Таврию", в которой, по большому счету, состоялся как футболист.

– На ваш взгляд, почему сборная Грузии перестала радовать своих поклонников?

– А какой может быть результат, если каждые полгода в сборной меняется тренер, который, как правило, делает ставку на новых исполнителей? При такой кадровой чехарде провал моих соотечественников в последнем отборочном цикле, как это ни обидно признавать, – закономерный. Наверное, Федерации футбола Грузии нужно быть терпимее к работе тренерского штаба сборной: не требовать сиюминутных результатов, а помогать ему строить новую команду, которая, обкатавшись, со временем обязательно бы "выстрелила"…

– Сборной Украины на пути в ЮАР предстоит пройти через стыковые игры с греками. Как оцените шансы команды Алексея Михайличенко?

– Украинцы – однозначно, фавориты в этом противостоянии. Если они проявят свои лучшие качества – обязательно получат путевку на мундиаль, чего им искренне желаю.

– Летом поговаривали, что вы можете покинуть "Таврию", поскольку не проходили в "основу" команды. Сейчас, кажется, ситуация изменилась…

– В "Таврии" очень серьезная конкуренция: чтобы завоевать место в составе, нужно и на тренировках "пахать", и в каждой игре доказывать свою состоятельность. Я действительно очень долго не проходил в "основу", но сейчас чувствую доверие со стороны тренерского штаба, прибавляю с каждым матчем – думаю, скоро наберу оптимальную форму.

– Способна ли "Таврия" улучшить свой результат предыдущего чемпионата (8-е место)?

– Конечно. Считаю, еврокубковая зона нам по плечу. Вообще, чем выше место займем – тем лучше. К сожалению, в ряде осенних матчей – с "Металлистом", "Зарей" и "Арсеналом" – мы потеряли драгоценные очки, не сумев "дожать" соперников, поэтому несколько утратили свои позиции в турнирной таблице.

– Чего не хватило "Таврии" для побед в упомянутых вами ничейных поединках?

– Однозначно – реализации. Ведь и инициатива была на нашей стороне, и голевых моментов у ворот соперников мы создали предостаточно.

– В матче с "Арсеналом" вы отличились с 11-метровой отметки. Васил Гигиадзе – вновь штатный пенальтист "Таврии"?

– У нас несколько "штатных пенальтистов" в команде, кто чувствует себя увереннее, тот к "точке" и подходит (улыбается).

– Каковы амбиции "Таврии" в Кубке Украины?

– Считаю, нам по силам пробиться в финал и поспорить за почетный трофей.

– Для это, прежде всего, необходимо справиться в четвертьфинале с "пивоварами"…

– "Оболонь" – молодая и амбициозная команда, с ней нелегко будет играть. Но, считаю, мы просто обязаны взять у соперника реванш за незаслуженное субботнее поражение в Киеве.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus