Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 октября 2009, 14:48
Интервью

Сергей Сибиряков: "В Крыму так судят, что многие команды вообще боятся туда ехать"

27-летний полузащитник «Оболони» Сергей Сибиряков стал одним из героев недавнего матча с «Таврией»: сначала заработал на себе удаление Дениса Голайдо, а потом ассистировал Александру Антоненко, забившему победный гол. Сегодня у хавбека будет возможность еще раз огорчить своих бывших партнеров в рамка 14 финала Кубка Украины.

– Отсутствие в матче с «Таврией» шестерых основных игроков на нашей игре не сказалось, – отметил хавбек «пивоваров». – Наоборот, временные трудности сплотили команду: ребята, получившие шанс сыграть в основе, проявили себя с наилучшей стороны. Так что, в принципе, пока справляемся, хотя, конечно же, дисквалифицированной четверки явно не хватает.

– Юрий Максимов признался, что перед игрой с «Таврией» надеялся сыграть хотя бы вничью. Вы тоже так думали?

– Нет. Перед игрой настраивались только на победу. Когда же повели в счете, прижались к своим воротам с мыслью не пропустить и отстоять позитивный для нас результат. По ходу игры, может, и согласны были на ничью, главное было – не проиграть.

– Как считаете, удаление в стане соперника повлияло на ход встречи?

– Я бы так не сказал. Пожалуй, больше повлиял забитый мяч, который мы провели в дебюте второго тайма. Поведя в счете, отдали инициативу сопернику, в надежде сыграть на контратаках, но, к сожалению, у нас не получилось.

– Вы не только ассистировали Александру Антоненко, но и записали на свой счет удаление одного из лидеров гостей – Дениса Голайдо. Считаете себя героем матча?

– Нет, конечно!

– Кстати, Голайдо после игры сказал, что не нарушал правила в эпизоде с удалением. Вам есть что возразить?

– Не хочу ничего возражать. Судья принял такое решение, которое считал нужным. Денис видит ситуацию со своей колокольни, а я – со своей.

– Бывшие партнеры не затаили на вас обиду?

– Нет. Они наверняка хотят взять реванш в кубковом поединке. С тех времен, когда я выступал за «Таврию», осталось достаточно много ребят – Старцев, Корнев, Любенович, Голайдо, Гигиадзе, Монахов.

– Пообщались с кем-то после матча?

– Нет. После игры было не до общения – крымчане считают, что их в Киеве «убил» судья. А что тогда говорить о матчах в Симферополе? В Крыму так судят, что многие команды вообще боятся туда ехать (улыбается).

– В кубковой встрече, полагаете, будет намного тяжелее?

– Сложно сказать. Игроки «Таврии» будут злые после проигрыша в чемпионате, а эмоции – не лучший помощник в таких случаях. На нас же ничего в этом матче давить не будет – нужно выйти на поле и сыграть в свою игру.

– «Оболони» придется дважды играть с одним соперником в течение недели. В чем, на ваш взгляд, специфика таких встреч?

– Знаете, матч на матч не приходится, поэтому ожидать от повторной встречи можно всего, чего угодно. С «Динамо» мы, к примеру, играли неплохо, а поехали во Львов – и пропустили от «Карпат» целую авоську мячей (пять. – Прим. С.Ц.).

– Вам доводилось уже играть в четвертьфинале Кубка Украины?

– Нет. Знаю, что наивысшее достижение «Оболони» в этом турнире – 1/8 финала. Так что мы и так прыгнули выше головы, но будем стремиться к большему. Даже на тренировках, во время двусторонок, стремишься выиграть. А что тогда говорить о четвертьфинале национального Кубка?

– К слову, «Оболонь» – единственная команда в Премьер-лиге, которая еще ни разу не заканчивала поединок вничью…

– Это говорит о том, что мы в каждом матче настраиваемся только на победу. Даже когда пропускаем первыми, идем в атаку, хотя зачастую и пропускаем еще больше. Ничья для нас равносильна поражению. Но разве плохо, что в чемпионате появилась бескомпромиссная команда?

Сергей Цыба, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus