Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 октября 2009, 16:49
Интервью

Владимир Гоменюк: "Недавно мне звонил президент "Таврии" и сказал, что будет меня ждать"

Владимир Гоменюк перешел в "Днепр" из "Таврии" прошлой зимой. И волей календаря получилось, что только сейчас – спустя почти год – он проведет первый матч против бывшей команды. Но перед тем, как обсудить эту коллизию в судьбе форварда, мы поговорили с Владимиром о прошедшем накануне тяжелом и драматичном матче четвертьфинала Кубка Украины с донецким "Металлургом".

- Нынешний "Металлург" – хороший коллектив, - отдал сопернику должное Гоменюк. - Наверное, сказалось и то, что у нас было немного больше кадровых проблем. Тем не менее, считаю, что мы больше заслуживали победу. Увы, ошибка в конце матча привела к пропущенному голу. Хотя незадолго до нашей с вами беседы еще раз пересматривал этот момент и увидел, что мяч был забит из очевидного офсайда. Не думаю, что его тяжело увидеть. Но, что было – то прошло. Нужно скорее забывать две последние игры и думать о следующих матчах.

- После матча удалось быстро заснуть?

- Отнюдь (улыбается). После таких матчей, как наши последние два, вообще уснуть невозможно. На психику это все давит очень сильно.

- Получилось, что по абсолютно разным причинам вы потерпели два поражения…

- Да, было проделано немало работы перед играми, отдана уйма сил в самих поединках, но никаких дивидендов это не принесло. Ни очков в чемпионате не набрали, ни в Кубке не прошли дальше.

- Но на предстоящий матч в Симферополе силы еще остались? К тому же вновь смогут сыграть игроки, отбывшие дисквалификацию.

- Как я уже говорил, нужно забывать поскорее все ошибки: и свои, и судейские – и думать, как сыграть в следующих матчах. Конечно, силы есть, нужно их находить, доставать из резерва. И, разумеется, плюсом для всей команды будет возвращение игроков, пропустивших матч с "Металлургом". Все-таки было видно, что на этих позициях у нас есть небольшие проблемы.

- С "Таврией" вам играть в воскресенье, а четверг вам сделали выходным. Это было неожиданно?

- В некоторой степени, да. Но, с другой стороны, игроки, которые провели полностью два последних матча, устали. Сужу по себе: нужно немного отдохнуть и восстановиться. Получилось так, что некоторые в матче с "Металлургом" впервые за долгое время вышли в основном составе, а некоторые уже наигрались. Наверное, Васильич это увидел и дал, считаю, правильный выходной. Нам всем нужно отойти от всего произошедшего.

- Наверняка догадываетесь, о чем хочу спросить вас в преддверии матча с "Таврией".

- Пожалуй, да. Что и говорить, непривычно будет играть на симферопольском стадионе за другую команду. Кстати, недавно мне звонил президент "Таврии" и сказал, что будет меня ждать. Мы хорошо пообщались, по-доброму, без обострений.

- Вас не просили не забивать?

- (смеется) Нет, ну что вы. Сергей Куницын – правильный человек. Если ты забиваешь – значит, забиваешь. Победит сильнейший, и никаких других вариантов быть не может.

- Как полагаете, болельщики "Таврии" встретят вас так же благожелательно, как президент?

- Увидим в воскресенье. В принципе, я провел в "Таврии" хорошее время, забил много голов, приносил команде победы. Не думаю, что болельщики на меня чем-то обозлены или обижены.

пресс-служба ФК "Днепр"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus