Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 октября 2009, 15:44
Интервью

Лаки Идахор: "Собираемся преподнести днепрянам немало сюрпризов"

Форвард симферопольской «Таврии» Лаки Идахор рассказал о том, как ему живется в украинском чемпионате, задачах на сезон, а также поделился мнением о последнем матче своей команды в Кубке Украины и следующей игре против «Днепра».

- Почему вы до сих пор не освоили русский язык?

- Ну почему же?! Я все понимаю и даже стараюсь говорить по-русски, но у меня это получается не очень хорошо. Даже не знаю, поймете ли вы все мои слова, если я буду говорить на русском.

- Ну, хорошо. Давайте тогда обсудим прошедшую игру Кубка Украины с «Оболонью». Как считаете, почему «пивовары» сыграли в среду намного хуже, чем несколькими днями ранее в домашнем матче чемпионата?

- В Киеве наша команда осталась в меньшинстве уже в первом тайме, поэтому добиться положительного результата нам было намного сложнее. Дома же все прошло по нашему сценарию, поэтому мы и выиграли.

- В Симферополе вы дважды расписались в воротах «Оболони». Помните, когда последний раз оформляли дубль?

- Дубль – нет, а вот о хет-трике помню. Я забил три мяча запорожскому «Металлургу», однако это произошло достаточно давно – в 2007 году.

- С кем из соперников предпочли бы сыграть в полуфинале Кубка?

- По большому счету, не столь важно. Если быть предельно собранными и сконцентрированными, выполнять все установки тренера, то в отдельно взятом матче можно обыграть любую команду. Даже действующего обладателя Кубка УЕФА – донецкий «Шахтер». Хотя, конечно, если нам выпадет сыграть с горняками, победить их будет очень непросто. Но шансы пройти в финал, в таком случае, у нас все равно будут, и достаточно неплохие.

- Перед командой стоит задача заполучить путевку в еврокубки?

- Такая задача есть. И, по большому счету, все равно, как пробиться в Европу – через чемпионат или Кубок страны. Тем не менее, в турнирной таблице хотелось бы занять место как можно выше.

- Почему, на ваш взгляд, дома «Таврия» играет намного сильнее, чем на выезде?

- Если вы помните, в прошлом сезоне в гостях мы взяли едва ли не больше очков, чем на своем родном стадионе. Теперь все наоборот (смеется). Честно говоря, даже не знаю, почему так получается.

- Какое впечатление на вас произвели игры «Днепра» – вашего следующего соперника в чемпионате?

- «Днепр» – хорошая команда, которую мы сумели обыграть в прошлом чемпионате, причем на выезде. Но и «Таврия» – не подарок, и мы собираемся преподнести днепрянам немало сюрпризов. Уверен, что это будет интересная игра для болельщиков и непростая для футболистов.

- В составе днепропетровского клуба сейчас выступает ваш бывший партнер по линии атаки – Владимир Гоменюк…

- Гоменюк – очень хороший футболист, который забивал много голов за нашу команду, в том числе и с моих передач. Взаимопонимание у нас было на высшем уровне. Но лично я уже успел сыграться с новыми партнерами, поэтому в том, что он не находится рядом на поле, никакой проблемы не вижу.

- Днепряне, наверное, будут очень злыми после двух подряд поражений в чемпионате и Кубке страны, поэтому постараются сделать все для того, чтобы увезти из Симферополя три очка. Знаете, как остановить эту команду?

- Да, знаем. И я могу вас уверить, что настрой на победу у нас будет не меньший, чем у них. На данный момент мы занимаем соседние места в турнирной таблице, поэтому битва будет нешуточной. И мы, и «Днепр» ведем борьбу за место в еврокубковой зоне, каждая команда постарается «выстрелить». Очень надеюсь, что успех в воскресенье будет именно на нашей стороне.

turnir.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus