Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 октября 2009, 19:05
U-21

Дублеры. 12 тур. "Таврия" — "Днепр" 0:2

31 октября 2009 г. Почтовое (УТБ "Таврия"). 13:00. 100 зрителей. +5°.

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты арбитра: Андрей Ганжелюк (Керчь), Дмитрий Шалычев (Симферополь).
Делегат ФФУ - Анатолий Котов (Донецк).

"Таврия": Мачуга (Демчевский 46), Хаблов (Мищенко 69), Семенов, Свидерский (Йокшас 46), Баринов (Смигунов 75), Лафазан, Мудрак (Бовкун 46), Давыдов, Прошенко, Бобаль (Коробка 46), Приходной (Ксензенко 87).
Старший тренер - Валерий Петров.

"Днепр": Каниболоцкий, Климявичюс, Бабенко (Рафальский 85), Насонов (Тригуб 90+1), Турчанов (Бохашвили 72), Зайнчковский, Каверин, Нелин, Неплях, Кравченко, Карноза (Полулях 89).
Старший тренер - Владимир Горилый.

Голы: Карноза 53, Бохашвили 81.
Предупреждения: Приходной 26, Бовкун 52 - Каверин 62.

Нельзя сказать, что игра молодежному составу "Днепра" удалась на все сто, но, благодаря классу, подопечные Владимира Горилого одержали победу. Хотя входила днепропетровская команда в игру тяжеловато, и на первых минутах могла оказаться в роли отыгрывающейся. На 7-й минуте после ошибки Нелина восстановившийся после травмы Бобаль пробил в перекладину, а, спустя минуту, симферопольцы несколько раз с близкого расстояния пытались поразить ворота Каниболоцкого, но в итоге мяч прошел выше ворот.

Постепенно "Днепр" выровнял игру и во владении мячом стал превосходить соперника. Вот только до опасных моментов дело доходило редко. Отметить можно разве что рывок и удар Каверина на 26-й минуте, после которого мяч прошел рядом со штангой. А вот "Таврия" перед самым перерывом неожиданно снова могла забить. Вертикаль к воротам "Днепра" выходом к линии штрафной прервал Каниболоцкий. Мяч отскочил к Прошенко, который бил из-за пределов штрафной и попал в штангу.

После перерыва днепряне стали действовать заметно увереннее. Каверин выходил один на один с голкипером, но в последний момент его сбил Бовкун. И Карноза по-футбольному отомстил за своего партнера, забив прекрасный гол со штрафного – мяч с 20-ти метров ввинтился в "девятку"!

А на 60-й минуте гости просто обязаны были удваивать счет. Карноза тонкой вертикалью вывел к воротам Каверина. Виталий обыграл голкипера и с острого угла бил в пустые ворота, но защитник успел выбить мяч.

После этого эпизода на поле наступило унылое затишье, которое соперники нарушили в заключительную десятиминутку. На 81-й минуте к воротам "Таврии" после быстрой атаки вышли сразу трое игроков "Днепра", и вышедший на замену Бохашвили воспользовался пасом Каверина – 0:2. В оставшееся время хозяева могли размочить счет, но Мищенко попал в штангу.

пресс-служба ФК "Днепр"


Остальные результаты 12-го тура:

Ворскла – Заря 2:2
Динамо – Карпаты 1:0
Черноморец – Шахтер 0:0
Кривбасс – Оболонь 1:2
Ильичевец – Арсенал 1:0
Металлург З – Закарпатье 3:1
Металлург Д – Металлист 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus