Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2006, 11:04
Чемпионат

Футболисты киевского "Динамо" о матче с "Таврией"

Горан ГАВРАНЧИЧ, защитник "Динамо":

- Это не первый раз, когда нам приходится играть в такой обстановке. Мы же профессионалы, все готовились. Опыт каждого футболиста как раз и заключается в том, чтобы быстро отходить после неудач. Самым главным для нас сегодня было победить и доказать, что мы по-прежнему единая команда и умеем играть.

- Можно сказать, что в целом игра была удачной?
- Сегодня действительно с нашей стороны было видно очень большое желание, мы старались. Думаю, со временем, когда будем еще более расслабленными, придет и исполнение, и мастерство.

- Сегодня вы играли на позиции защитника, своей игрой остались довольны?
- Это вопрос к тренеру, мне тяжело комментировать свою игру.

- Накануне команда встречалась с Фан-клубом, это как-то повлияло на игру?
- Да, для нас эта встреча была очень полезной. Думаю, такие мероприятия должны проводиться не только, когда мы плохо играем, но и после удачных матчей. Надеюсь, в следующий раз повод для встречи будет более оптимистичным. Приятно, что сегодня пришло очень много наших фанатов, которые нас поддерживали на протяжении второго тайма.

- Как игралось при молчаливых трибунах в первой половине встречи?
- Было немножко тяжелее. Мы же играем для болельщиков, поэтому, если будут пустые трибуны, нам станет неинтересно играть. Смотрели ли мы на баннеры? Нам нужно смотреть на поле, может, их кто-то и видел, но я нет. Мы отдали много сил в начале матча, поэтому во втором тайме поддержка болельщиков немного подняла нам настроение, добавила уверенности и желания. Нам это очень помогло. Не даром же говорят, что в футбол играют люди, которые приходят его смотреть.

- Вы сегодня выбросили свою футболку на трибуны?
- Сегодня нет. Мы часто делаем это после матчей чемпионата, так что это не первый раз. Я сам сколько раз бросал свои футболки болельщикам.


РОДОЛЬФО, защитник "Динамо":

- Самое главное, что мы выиграли. Думаю, сегодня нам удалось проявить свой характер, у всех сейчас хорошее настроение. Правда, мы пропустили гол из-за ошибки, нужно разобраться, посмотреть и больше не допускать подобных просчетов, вот и все. Все будет хорошо.

- Встреча с болельщиками наложила отпечаток на игру?
- Да, но у нас в Бразилии болельщики другие, они более агрессивные. Здесь фаны разговаривают, общаются с командой, и это тоже очень хорошо.

- Сегодня вы играли на непривычной для себя позиции опорного полузащитника, комфортно себя чувствовали?
- Да, для пользы команды я могу сделать все и сыграть на любой позиции.

- С Тарасом Михаликом нашли взаимопонимание?
- Да, все нормально.

Светлана Полякова



Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий "Динамо": "Слава Богу, что пришел результат. Сегодня для нас было очень важно победить "Таврию" и набрать три очка. Теперь необходимо, чтобы футболисты, которых вызовут в расположение своих сборных на ближайшие поединки, избежали травм, а там, будем надеяться, игра наладится и все пойдет нормально. Отдельно хочу выразить благодарность болельщикам за поддержку. Я с уважением отношусь к поклонников "Динамо", их поддержку сегодняшней игре ощутили все футболисты".

Максим ШАЦКИХ, нападающий «Динамо»: "Результат поединка с "Таврией" ставился во главу угла. "Динамо" необходимо было выиграть этот матч, заработать три очка, поскольку сам факт победы для команды сейчас очень важен. Анатолий Демьяненко также сказал, чтобы мы попытались найти свою игру, которую команда демонстрировала еще в августе. Конечно, не всегда удается показывать качественный футбол. Главное, что мы смогли добыть победу".

пресс-служба ФК "Динамо"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus