Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 ноября 2009, 16:15
Интервью

Сергей Пучков: "Храню вырезки из газет, где меня признавали тренером тура"

Определить лучшего наставника минувшего тура было непросто, потому что удачно сработали многие специалисты. Хорошо построил оборону «Карпат» в Киеве Олег Кононов, и «Динамо» второй раз в чемпионате потеряло очки. Хорошо сделал замены Мирон Маркевич, и «Металлист» выиграл в гостях у крепкого донецкого «Металлурга». Можно отметить и выездную победу Александра Заварова, и крупную – Романа Григорчука. За 15 минут выиграл матч Николай Павлов...

Претендентов было достаточно, но выбор пал на наставника «Таврии» Сергея Пучкова. Волевая победа крымчан и два гола, которые сделал вышедший на замену джокер Пучкова на самой ленточке, получились настолько эффектными, что предпочтение было отдано именно ему...

– Спасибо за такое признание, – сказал тренер крымчан, – но ведь мой успех не состоялся бы без моих подопечных. Мы прекрасно понимали значимость матча с «Днепром». Футболисты «Таврии» проявили характер в поединке с таким сильным соперником, а это говорит о том, что мы на правильном пути. Добавляет оптимизма еще и то, что у нас была сложная игра в чемпионате с «Оболонью», где мы 60 минут играли вдесятером. Затем было отдано много сил и во встрече с теми же «пивоварами» в Кубке, и вот сейчас днепряне. Хотя в прессе сообщалось, что преимуществом владела команда Бессонова, однако я с этим не согласен. На мой взгляд, матч получился равным.

– Вы, кстати, следите за всевозможными конкурсами «Команды»?

– Конечно. В прошлом сезоне ваша газета тоже признала меня тренером тура и тоже после матча с «Днепром». Вырезка из той «Команды» – на видном месте в моем кабинете.

– А за своими подопечными следите, кого избирают журналисты?

– Безусловно. Хотя где-то мое мнение совпадает, а где-то и нет. Кстати, а кто после прошедшего уик-энда попал в сборную тура из игроков «Таврии»?

– Голайдо и Фещук.

– В принципе, согласен с таким выбором...

– Это правда, что у вас на базе висит доска объявлений, где указаны фамилии футболистов «Таврии», которые входят в символические сборные тура по версии «Команды»?

– Да, есть такое. У нас в коллективе это вызывает интерес. Для игрока это немаловажное признание.

– С критикой в свой адрес или ваших ребят часто не согласны?

– Бывает такое, поскольку журналисты оценивают разного рода эпизоды исходя из картины в целом. Не зная, как на самом деле должно быть...

– Но, наверное, после матча с «Днепром» ее будет немного?

– Я прочитал высказывание Владимира Бессонова о том, что «Таврия» его ничем не удивила и что «Днепр» обязан был выигрывать. Думаю, наставник не должен делать поспешные выводы, не изучив игру досконально.

– Если судить в общем, ваша команда заслужила успех?

– Повторюсь, игра была равной, но нам в некоторой степени повезло, когда мы забивали второй гол...

– Президент клуба Сергей Куницын заходил после поединка в раздевалку?

– Конечно. Он поблагодарил ребят прежде всего за продемонстрированную волю к победе.

Сергей Демьянчук, «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus