Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 ноября 2009, 05:27
1 лига

Сергей Куницын: "Если ПФК "Севастополь" выйдет в Премьер-лигу у него будут солидные спонсоры"

13 ноября состоялось очередное заседание штаба по реконструкции стадиона «Горняк». Его провел председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын. Об этом Новому Севастополю сообщили в пресс-службе СГГА.

Открывая совещание, глава города сказал: «Горсовет утвердил программу реконструкции стадиона «Горняк». Хочу отметить одного из руководителей штаба – Вячеслава Горбатова, наших депутатов, балаклавцев. Общими усилиями удалось добиться этого решения. К тому же и наш ПФК «Севастополь» идет на первом месте. Это – тоже аргумент для принятия программы. В связи с этим нам надо увеличить темы, объемы работ. Задача – летом следующего года сдать первую очередь стадиона: Западную трибуну, само поле, табло, инфраструктуру. Второй трибуной будем заниматься дальше, как говорится, по ходу, и полностью сдадим объект в декабре 2010 года».

По мнению участников заседания, очень важно, чтобы реконструкция «Горняка» вошла в программы, определенные Кабинетом министров как первоочередные и стабильно финансируемые. Сергей Куницын отметил: «Завершается формирование бюджета на следующий год. Необходимо поработать в Киеве, отстоять наши позиции. Сейчас важно подключить к этой работе севастопольских народных депутатов, ведь бюджет уже рассматривается в профильных комиссиях Верховной Рады. У нас есть все договоренности с министерством регионального развития и строительства, но надо усилить работу и на уровне парламента, чтобы реализация севастопольских программ получила свое отражение в государственном бюджете».

Работы на «Горняке» не прекращаются. Строители уже завершают бетонную часть конструкции Западной трибуны. Следующий этап – работа на перекрытиях и возведение «козырька» над трибуной.

Сергей Куницын призвал штаб по реконструкции стадиона «Горняк» активизировать работу: «ПФК «Севастополь» уверенно лидирует. Курс – на Премьер-лигу. Мы уже ведем переговоры с партнерами, инвесторами. В случае выхода команды в высший эшелон украинского футбола, у неё будут солидные спонсоры. Говорить об этом, может, рано, но главное сейчас – построить стадион».

Одно из решений штаба – в недельный срок подготовить подробный график работ, с учетом принятой программы реконструкции стадиона «Горняк» и введения в строй первой очереди объекта до 1 сентября 2010 года.

Новый Севастополь

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus