Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 ноября 2009, 14:23
Интервью

Андрей Донец: "Тот артист по собственной инициативе упал как подкошенный"

Какая капризная судьба футболистов! Еще каких-то две минуты назад ты празднуешь взятие ворот оппонента, а уже через какое-то мгновение находишься в эпицентре фатального для твоей команды эпизода. Речь о защитнике ужгородского «Закарпатья» Андрее Донце. Именно он, по мнению рефери Олега Зубарева, нарушал правила на 92-й минуте матча «Таврия» — «Закарпатье». Любопытно было узнать из первых уст - в самом деле была игра вне правил?

— Та что ты — не касался я Фещука! Тот артист по собственной инициативе упал как подкошенный на газон. А рефери, похоже, только этого и нужно было, чтобы назначить одиннадцатиметровый. Тем, кто не верит моим словам советую внимательно посмотреть повтор той ситуации, — видео не даст солгать.

— Какие чувства переполняли по окончании встречи?

— Сложно было собрать в кучу все мысли в голове. Постоянно прокручивал тот эпизод с назначением пенальти. И я не антигерой встречи, потому что действовал в пределах разрешенного. Другое дело, что свой взгляд на это имело «нейтральное» лицо на поле.

***
Однако на этом своеобразное любознательное расследование мы не закончили. То что же творилось в штрафной площадке закарпатцев мы расспросили и у Вадима Бологана. Защитнику ужгородского клуба как никому другому было видно тот злосчастный эпизод.

— Находился в десяти метрах от Андрея Донца, поэтому хорошо видел следующее — кроме, собственно, симуляции Фещуком тот успел еще и немного подыграть себе рукой. А свисток арбитра просто шокировал наш коллектив.

— Что в первую очередь повлияло на итоговый результат?

— Досадно констатировать, однако в начале встречи мы допустили две ошибки, которые стоили нам пропущенных голов. Однако таки сумели перестроиться и переиграть «Таврию» во втором тайме. Всё на нет списал один неправильный свисток рефери. Вообще судейство, бесспорно, заслуживает особенного внимания. К сожалению.

— Понятно, что дальше отступать некуда. Нужен ли особенный настрой на два следующих домашних матча против «Кривбасса» и «Ильичевца»?

— Что ты, ни о чем другом кроме побед и не думаем. Плюс играем дома при поддержке родной публики. Поэтому, как говорят, или пан, или пропал.

информационный отдел ФК "Закарпатье"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus