Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 декабря 2009, 15:54
Крымский футбол

Кубок мэра Симферополя-2009 выиграл "Спартак" из Молодежного

В субботу стартовал традиционный турнир на Кубок мэра Симферополя. В турнире приняли участие четыре команды: "Спартак" (Молодежное), "ЮИС-Сервис" (Симферополь), "КЭИ-КНЭУ" (Симферополь) и "Столичные колбасы-Форос" (Симферополь).

Полуфинал

«Спартак» (Молодёжное) – «ЮИС-Сервис» (Симферополь) 1:1 (по пенальти - 4:3)

«Спартак»: Бурдейный, Мигаль, Погорельцев, Куртиев, Саранчуков, Печенкин, Новотрясов (Васильев 70), Сгинухин, М. Абляметов (Мищенко 77), Зубко (Коновалов 72), Бабырь (Белевцев 61).

Голы: Ануфренко 29, Зубко 71.
Пенальти реализовали: Печенкин, Погорельцев, Белевцев, Саранчуков – Дмитриев, Тимченко, Усатенко.
Пенальти не реализовали: Коновалов — Джемалетдинов, Поддячий.

Нужно сказать, что в первом полуфинале противостояли команды, которыми руководят Александр Севидов и Игорь Волков. Этих отличных в прошлом футболистов нет нужды представлять поклонникам футбола. Раньше оба тренера неоднократно соперничали между собой на полях Украины. Сегодня оба – перспективные наставники. Севидов раньше вернулся из отпуска, чтобы в деле посмотреть молодых ребят из «Спартака» и «обкатать» потенциальных новичков. Их было немного. Запомнился пока лишь один – воспитанник сакского футбола Роллан Погорельцев. 19-летний защитник выступал за дубль «Шахтера» и ФК «ИгроСервис».

Вернемся к событиям на поле. Первые минуты прошли в разведке. Сразу было видно, что соперники ждали этой встречи. Номинальные хозяева рассчитывали на дуэт форвардов – Зубко, Бабырь. Им очень активно помогал опытнейший Саранчуков. Впрочем, видимо увлекшись атаками, спартаковцы пропустили выпад гостей. А Ануфренко взял да и решился пробить метров с 35. Голкипер также не ожидал такой смелости – 0:1.

Быстро «Спартак» осознал ошибку и стал действовать внимательнее. Еще до перерыва должны были забивать Зубко (трижды) и Бабырь. Здесь стоит сказать, что пора уже этим талантам проявить себя в полном объеме. Право же, реализация моментов – их «слабое звено». Транжирить выгодные ситуации в зимних турнирах – дело одно. Однако в чемпионате Украины – это непозволительная роскошь! Конечно, об этом им и их товарищам говорил Севидов в перерыве.

После отдыха игра пошла на встречных курсах, но с неким превосходством «Спартака». А сравнять счет удалось Игорю Зубко.

По Регламенту турнира пришлось выявлять победителя в серии одиннадцатиметровых. Здесь обычно выигрывает тот, у кого крепче нервы. Голкипер «Спартака» Бурдейный сумел отразить два удара с «точки». Его партнеры лишь раз не смогли переиграть вратаря команды «ЮИС-Сервис». Символично, что победный удар сделал ветеран «Крымтеплицы» Виталий Саранчуков, который верой и правдой служит команде уже много лет! Первую путевку в финал Кубка мэра «застолбил» «Спартак».

«КЭИ-КНЭУ» (Симферополь) – «Столичные колбасы-Форос» (Симферополь) 3:0

«КЭИ-КНЭУ»: Ерещенко, Ветреников, Семенов, Миловидов, Рябцев, Егоров, Войнаровский, Рачиба (Ухадов 60), Грачёв, Морозов (Борисюк 90), Мартынов.

Голы: Войнаровский 29 (пен.), Рябцев 70, Егоров 90.

Второй матч полуфинала тоже был интригующим. Болельщикам представилась возможность наблюдать за игрой хорошо знакомых им футболистов. Все они выступали за лучшие клубы Крыма. Большинство и теперь играют в командах первого дивизиона. Вот этим «студентам» пришлось изрядно попотеть в матче с крепкой командой Алексея Антюхина.

Счет открыла команда Алексея Грачёва, которую с капитанской повязкой вывел неувядающий Владимир Мартынов. Сделал гол Морозов. Форвард, который первый круг провел в «Звезде» из Кировограда, прорвался в штрафную, где был сбит. Пенальти четко выполнил бывший капитан «Крымтеплицы», мастер спорта международного класса Роман Войнаровский.

Основные события произошли во втором тайме. На 70-й минуте всё тот же Морозов стал ассистентом, когда забивал Рябцев. А когда до финального свистка оставались лишь секунды, красивую технику продемонстрировал Егоров – 3:0.

Финал

«Спартак» (Молодёжное) – «КИЭ-КНЭУ» (Симферополь) 4:2

«Спартак»: Хлусевич (Бурдейный 67), Лукьянов, Цёпа (А. Новотрясов 16), Погорельцев, Куртиев, Саранчуков (М. Абляметов 61), Печенкин, Коновалов (Сгиухин 52), Белевцев, Зубко, Бабырь (Мищенко 76).

«КЭИ-КНЭУ»: Ерещенко, Ветренников, Войнаровский, Мартынов, Рачиба, Рябцев, Егоров, Семенив (Гостев 59), Миловидов, Грачёв, Морозов.

Голы: Бабырь 4, 20, 63; Саранчуков 23 – Войнаровский 68, Морозов 77.
На 35 минуте Войнаровский не реализовал пенальти (вратарь).

Очень жаль, что погода не позволила многим болельщикам посмотреть этот матч. Право же, финал получился настоящим! Причин на то было несколько. Во-первых, встретились самые сильные команды турнира. Во-вторых, если быть объективным, то под флагами «Спартака» и КНЭУ выступали команды, которых мы привыкли называть «Крымтеплица» и ФК «ИгроСервис». Такому решающему поединку мог бы позавидовать любой турнир, даже более высокого уровня.

Настоящий поклонник футбола, вне всякого сомнения, поймет, что настрой на финал был боевым. Уже сразу стало понятно, что борьба предстоит серьезная. Впрочем, быстрый гол Алексея Бабыря, несколько остудил пыл опытных бойцов Алексея Грачёва и Петра Карлова (этих отличных в прошлом футболистов «Таврии», надеюсь, нет смысла представлять болельщикам).

Подопечные наставников "Спартака" явно не желали останавливаться на достигнутом. Мало того, должная критика, которую мы отпустили в адрес Зубко и Бабыря, пошла этим молодым ребятам на пользу. Кандидат в молодежную сборную Украины Бабырь – очень старался. Штанга, выход на рандеву с Ерещенко. А на 20 минуте Леша не промахнулся. Еще через 3 минуты свой гол забил Виталий Саранчуков. Сделал "папа", как любя называют его друзья по команде, просто великолепно: точный и мягкий удар, пришелся прямо в цель!

Не нужно считать, что соперники опустили руки, заставляя ноги отдыхать. Как говорит один известный футболист: «Мастерство в гастрономе не купишь!». В уровне подготовки оппонентов, спартаковцы не сомневались. Знали о своих возможностях и «бело-голубые». Их тактика привела к пенальти (грамотно подставился Рачиба). Однако Роман Войнаровский не смог переиграть Хлусевича…

Севидов прекрасно осознавал, что даже гандикап в три мяча не может давать гарантию победы. Так, в принципе, и вышло. Бабырь сумел забить свой третий мяч. Далее игра не потеряла интриги.

Опытные соперники «красно-белых» не собирались сдаваться. Их все время «заводил» Владимир Мартынов. Отдадим должное этому универсальному игроку, который способен закрыть любую позицию. Володя не сдавался, постоянно заставляя идти вперед партнеров. Дважды Мартынов сам мог завершать хорошие моменты, но отличиться удалось его товарищу - Войнаровскому. Хитрость и мысль Романа позволила ему реабилитироваться за промах с «точки». Итог же этого, настоящего финала, подвел Александр Морозов.

Красивый приз стал достойной наградой футболистам «Спартака». Уже не секрет, что «тепличники» заставили уважать себя в Крыму. Что дальше?

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus