Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 декабря 2009, 17:31
1 лига

Руководство ПФК "Севастополь" ведет переговоры с инвесторами из Украины и России

С бизнесменами из Украины и Санкт-Петербурга предварительно достигнута договоренность о том, что они войдут соучредителями в ПФК «Севастополь» и будут его финансировать. Об этом председатель СГГА Сергей Куницын сообщил в пятницу вечером в прямом эфире телеканала СТВ.

Как сказал Сергей Владимирович, «с бизнесменами из Украины и Санкт-Петербурга вчера и сегодня были проведены серьезнейшие переговоры, на следующей неделе президент ПФК "Севастополь" Александр Красильников поедет в командировку. Предварительно достигнута договоренность о том, что они войдут соучредителями в ПФК «Севастополь», будут его финансировать».

Как утверждает Куницын, «клубу будет поставлена задача выйти в Премьер-лигу в этом сезоне. Параллельно мы предложили потенциальным инвесторам выкупить сейчас, за их деньги, стадион «Севморзавода», быстро его реконструировать, потому что если у нас не будет хотя бы 5-тысячного стадиона - в Премьер-лиге не дадут играть, если даже команда выйдет».

И параллельно, как добавил руководитель города, «продолжаем заниматься реконструкцией стадиона «Горняк». Как заявляет Сергей Владимирович, «мы к Новому году сдадим одну трибуну. Достигнута договоренность с Федерацией футбола Украины, что нам выделят вначале года 5 млн. грн., мы приобретем искусственное поле. Табло уже куплено».

То есть, подводит черту губернатор, «если у нас сейчас все сложится, и «Севастополь» - постучу по дереву - выйдет в Премьер-лигу, и спонсоры с нами сработают, то впервые в истории отечественного футбола футбольный клуб «Севастополь» сможет играть в Премьер-лиге. Мы получим два стадиона (один «Севморзавода» приведем в порядок, второй достроим)». Потому что, как добавил он, «если команда будет в Премьер-лиге, ей нужно будет два стадиона: на одном должен играть основной состав, а на втором—дублкры тренироваться».

Куницын также сообщил, что «рекомендации в этом плане в поддержку футбольного клуба «Севастополь» дал Ринат Леонидович Ахметов». Для нас, как сказал он, это очень важно. «И, кстати, Виктор Федорович Янукович, с которым я вчера разговаривал, тоже поддерживает эту идею. Он же одно время даже почетным президентом был», сказал председатель СГГА, президент футбольного клуба «Таврия».

Антон Кривошеин, «Новый Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus