Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 декабря 2009, 16:16
Интервью

Лаки Идахор: "Хотелось бы закончить 2009 год на мажорной ноте"

Нигерийский легионер симферопольцев Лаки Идахор в свое время довольно успешно выступал за «бело-синих», а сейчас уже трудно представить «Таврию» без этого хорошего нападающего и общительного парня.

— Что запомнилось тебе о киевском периоде?

— Я перебрался в Украину в 2001 году. Тогда «Динамо» тренировал великий Валерий Лобановский. Сразу же мне удалось влиться в основной состав клуба. Смог забить несколько важных мячей. Дебютировал и в Лиге чемпионов, где забил дважды. Кстати, отмечался я и в воротах «Таврии» (смеется). После смерти Лобановского команду принял Михайличенко. Может быть, он делал ставку на других форвардов. Поэтому сначала я оказался в аренде в «Ворскле». Затем были «Карпаты» и, наконец, Симферополь.

— Завтра можно ждать реванша за поражение от киевлян в первом круге — 0:6?

— Мы постараемся сделать все от нас зависящее. Тем более, что матч с «Динамо» будет последним в этом году. Хотелось бы закончить 2009-й на мажорной ноте.

— А Идахор хочет огорчить своих бывших партнеров?

— Конечно. Я уже дважды забивал голы в ворота «Динамо». Почему бы не сделать это и в воскресенье? Гости, наверное, устали после битвы с «Барселоной». Нужно воспользоваться ситуацией.

— К слову, что думаешь по поводу выступления подопечных Газзаева в Лиге чемпионов?

— Им не очень повезло с группой, но во всех матчах ребята боролись. Во всяком случае, они должны были продолжить играть в Лиге Европы.

Павел Морозов, Олег Франко, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus